Цитата:
Предлагаю ввести цензуру на ТВ. Кто за?
|
Если прочесть этот вопрос так: Предлагаю ввести
НАШУ цензуру на ТВ. Кто за?
Почему я добавил слово "нашу"? Потому, что цензура на телевидении (ТВ) в частности, и в средствах массовой информации (СМИ) в целом никогда и никуда не исчезала. Она и сейчас есть – очень жёсткая.
Фильтруют и удаляют все, что может направить зрителя, читателя или слушателя в сторону осознания происходящих событий, и отведённой ему роли в этом мире. А также запрещается всё то, что может помочь воспитать в человеке способность самостоятельно различать происходящее вокруг.
Журналиста, пишущего аналитические статьи о механизмах эксплуатации нашего народа, сразу же берут "в оборот". Играя на его тщеславии, жадности, или используя компромат, принуждают к сотрудничеству. Например: "Мы позволим вам регулярно у нас публиковаться, только предварительно ваши статьи будут редактироваться в соответствие с запросами читательской аудитории. Мы независимое издание, находимся на самоокупаемости, потому должны следить за удовлетворением спроса для поддержания тиража". После чего "выправленные" статьи с именем этого человека начинают использоваться для раскачки маятника недовольства в обществе, накачивая негативные психологические матрицы:
"все воруют, нас предали, будет только хуже, всё пропало...". Такие же сюжеты
"беспристрастно отражающие действительность" круглосуточно показывают на телеканалах.
Если кто-то попытается "без согласования" массово вещать о реальных путях выхода из сложившейся ситуации в сторону народовластия методами слабых манёвров (то есть, эволюционно, а не революционно), его сразу же устранят от начатой бурной самодеятельности, так или иначе. Зато революционеров в нужный момент пропиарят (опять же, для толчка маятника бурлящих эмоций в нужную сторону).
Надо понимать, что происходящий "информационный прорыв" на просторах интернета, или встречи и выступления того же депутата Фёдорова, в настоящий момент остаются под контролем чуждой нам воли, будучи вписанными в сложный механизм политических противовесов. При всём вышесказанном некто ("никто"), отдавший
"зелёный свисток" стартовавшим в России процессам, предлагающим шанс улучшить её геополитические позиции, далёк от желания позаботиться о нашем с вами благе, или о счастье наших потомков.
Современные войны отличаются по своему характеру от тех, которые были в прошлых столетиях. Сегодня одним из мощнейших видов вооружения является
информационное оружие. В том числе
средства массовой информации, которым под силу в буквальном смысле перепрограммировать поведение граждан подвергнутой нападению страны против своего же государства. Яркий пример этому - прокатившиеся по Миру цветные революции. С их помощью, в некоторых случаях, агрессор смог поставить свои марионеточные правительства без использования армий солдат, танков и самолётов. И если вы не испугаетесь оглянуться назад, то согласитесь, что информационное оружие было успешно применено в качестве основной "ударной" силы для расчленения Советского Союза.
Важнейший механизм "наведения на цель" этого сверхмощного оружия современности - ЦЕНЗУРА.
Следует также обратить внимание, что называя цензуру механизмом шестого приоритета обобщённых средств управления, легко впасть в заблуждение относительно простоты перехвата контроля над ней. Да, мы с вами видим конечный результат работы цензуры, и он кажется нам легко объясним и достижим. Но всё намного сложнее.
Если говорить о современной цензуре, не следует её низводить до уровня только лишь структурной организации: из-за моря-океана приходят циркуляры - что вычёркивать, кого увольнять, кого замалчивать… Эти инструкции попадают к штатным работникам в должности Цензор, и они строго по пунктам исполняют полученные директивы, сидя в своей газете, студии, или телекомпании.
Надо осознать, что так же, как развивались средства массовой информации, развивался и механизм цензуры. В современном мире он трансформировался в нечто, что по своей сложности уже давно превосходит, к примеру, организацию ядерной промышленности, которую можно создать и развивать в отдельно взятой стране. Цензура же наших противников охватывает все континенты, все страны. Она из ограниченной ресурсами структуры инквизиции переросла в сложный комплекс как государственных, так и надгосударственных институтов управления, тесно переплелась с отраслями экономик различных государств, финансовыми потоками, транснациональными структурами управления политикой и экономикой и осуществляет вою деятельность как структурными, так и бесструктурными! методами управления. Охватывает ВСЕ приоритеты обобщённых средств управления (человек, мировоззрение которого сформировала болонская система образования (первый, второй, третий приоритеты), идеологией которого является личная нажива любыми средствами (третий, четвёртый приоритеты), мозги которого обработаны наркотиками и психостимуляторами (пятый приоритет), готовый порвать любого на пути к личному успеху (шестой приоритет) является ОБРАЗЦОВЫМ ЦЕНЗОРОМ с точки зрения НАШИХ ВРАГОВ, и не важно при этом, какую социальную нишу он занимает и на каком посту служит своим хозяевам.
Понимая всё это, можно начать рассмотрение вопроса: "
ЧТО ДЕЛАТЬ?".
И если мы соглашаемся с тем, что цензура существует, но действует в интересах народов других стран, против нас, то было бы непростительно отказаться от перехвата управления средствами массовой информации и введения своей цензуры, которая начнёт защищать интересы нашего народа.
Взятие управления государством в руки его народа немыслимо без взятия управления над средствами массовой информации (СМИ).
Знаменитое высказывание в современной трактовке звучало бы так:
"...банки, почта, мобильная связь, интернет трафик и СМИ".
Отвечаю автору темы: голосую за введение
НАШЕЙ цензуры на ТВ.