Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 18:44
Карбон Карбон вне форума
был не раз

Карбон на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Научно доказано существование "информационных полей" (вспоминаю в связи с этим академика Вернадского и его начинания в изучении Ноосферы).
Как бы я стал доказывать (теоретизировать, но не спорить) существование эгрегора? Вот основные тезисы, которыми при этом оперировал бы:
  • Эгрегор информационно-алгоритмическое поле;
  • Триединство информации, материи и меры;
  • Человек генерирует разного рода энергетические поля;
  • Поля имеют волновую структуру;
  • Волновая структура имеет свойство, сохранятся некоторое время устойчиво в окружающей среде;
  • В окружающей среде существуют условия, способствующие продлению жизненного цикла явлений волновой природы;
  • Волновые поля от нескольких источников могут взаимодействовать различными способами: гасить друг друга, потенцировать энергию друг друга, существовать в объемлющем поле совместно и т. д.;
  • Человек способен воспринимать воздействие различных энергетических полей;
  • Эти поля оказывают на человека регулирующие влияния (всякая информация несёт функцию управления);
  • Человек сохраняет способность принимать решения в ответ на такое управляющее воздействие в рамках своего опыта и мировоззрения.

То есть, о том, что могут существовать некоторые механизмы управления полевого характера, у меня сомнений нет.
Написанное выше - это экспромт. Специально не заморачивался этим вопросом и вот почему.

Всякая наука начинается там, где есть МЕРА. Я не владею навыками измерения эгрэгориальных полей ни в теории, ни в ощущениях. И такими качествами не обладает ни один из моих знакомых. Не замечал я этого и в "авторитетах" КОБы. Проще говоря, я знаю звон, но не знаю где он. Потому не спешу использовать технологии, которыми не владею.

Предлагаю читателю задаться вопросом: кто и с какой целью вводит в уравнение общей функции управления метрологически неконтролируемую (для большинства людей, которым эта формула предлагается для использования) модель исчисления?. Повторюсь, не отрицаю наличие самих полей. Лишь подчёркиваю, что для простых смертных недоступно ими управлять в строго научном смысле. А значит, попытка использования эгрегориальных матриц в решение алгоритма своего поведения вероятностно предопределённо лишает человека субъектности управления. Ведь, ему приходится уповать на авторитетов, сам он не может достоверно просчитать эгрегориальные поля. Это как суслик, которого ни кто не видит, но все уже знают, что он есть. Потому, что все слышали этот анекдот.

Знатоки вполне закономерно станут приводить ссылки на научные работы, в которых доказывается существование информационных полей. Или строить логически правильные выводы, доказывающие состоятельность этой теории. НО что толку, если нет методических пособий гарантирующих овладение навыком управления такими полями произвольно? Как, например: инструкция управления самолётом, правила дорожного движения водителя и пешехода, расчёт траектории полёта искусственного тела с реактивным движителем, построение распределённых информационных сетей на базе вычислительной техники.

Другие скажут, что всегда существовали эзотерические школы, которые ПРАКТИКОВАЛИ управление эгрегорами.

Ну да, ну да. К этому все и идёт. Нас тем же местом, о те же грабли. Балахон на голову (компьютерную гарнитуру), устремить взор к алтарю (монитору) и молиться, молиться, молиться (тролить на форумах).

Я объясняю стремление известных и не очень авторов использовать религиозные термины и принципы общения с аудиторией одним - нет неуправляемых процессов. Посмотрите внимательно, насколько сложна политика между государствами и внутри их? Насколько тщательно ГП (кто бы за этим термином не стоял) выверяет системы противовесов в решении как глобальных, так и локальных конфликтов? Неужели те, кто ведёт такую игру хитросплетений, упускают из виду проблему (для них) возникновения КОБ (на протяжении десятков лет!), и так запросто дают ей развиваться самостоятельно, не пытаясь провести упреждающее вписывание? И это наш всемогущий-то ГП, который просчитывает все на …летия вперёд?
Для тех, кто склонен находит умолчания в текстах, прежде, чем писать возмущения, просто и честно ответьте на поставленные в оглашение вопросы.

Есть зарекомендовавший себя научный метод решения задач управления. Он позволял раньше, и способен сегодня описывать все актуальные явления, как в природе, так и в обществе. На его основе всегда можно дать новые определения новым явлениям, которые будут доказаны научно. Зачем отказываться от этого проверенного пути в пользу методов познания и терминологического аппарата средневековья (отшлифованного инквизицией!)? И почему именно сейчас, когда решается вопрос: быть или не быть человеку? Почему нас уверяют в том, что надо вновь менять алфавит (что окончательно разорвёт связь между поколениями)? Есть пословица: "На переправе коней не меняют". У нас есть наследие великой страны. И в сегодняшнем цейтноте (до завершения процесса глобализации остались два-три десятка лет) надо по максимуму использовать то прогрессивное, что было создано нашими предшественниками.

Достаточно того, что в теоретической части КОБ рассказывается про эгрегоры. Пусть это останется заделом на будущее. Но в практической деятельности надо использовать такую терминологию и методы, которые позволяет человеку самостоятельно, на основании показаний приборов, статистических данных, своего опыта или с помощью органов чувств, проверять создаваемые схемы управления. При этом можно будет использовать весь богатый и полезный опыт и теоретическую базу, созданную до нас.

Для работы с информационными полями следует создать отдельную "открытую лабораторию". Каждый желающий сможет принять участие в исследованиях. После того, как будут получены стабильные и прогнозируемые результаты, можно будет говорить о внедрении в повседневную жизнь новых знаний. Предполагается, что к этому времени нравственность в обществе возрастёт, и большинство его членов будут приближаться к человечному строю психики.