Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 01:12
Гастонов2 Гастонов2 вне форума
был не раз

Гастонов2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Интересная тема. Я представляю себе такую модель:

1) Человек (или группа людей) при определенных условиях, при некоторой мыслительной (или какой-либо другой ) активности излучает(-ют) в окружающий мир какие-то колебания (частоты) в виде био(либо каких-либо других, неведомых)полей.

2) Эти колебания-частоты (информация) могут быть восприняты другими людьми, если эти люди находятся в соответствующих (воспримчивых) состояниях.

3) Восприимчивыми к этим колебаниям-частотыам могут быть не только другие люди, но какие-либо промежуточные носители (материальные, но человеком не осязаемые), которые эту информацию на себе записывают, накапливают, хранят (какое-то время) и:
а) либо излучают подобные колебания-частоты, донося их до других людай;
б) либо просто ожидают, пока кто-то из других людей, проявляя свои способности, подключатся и прочитают с них информацию;
в) либо а) и б) вместе взятые.

Если рассматривать только первые 2 пункта, это можно назвать телепатией (передача-прием непосредственно).
При рассмотрении всех 3-х пунктов понятие эгрегор уместнее (мне кажется).

В качестве наглядной аналогии - такой пример:
1) Костер горит в пещере.
2) Пламя костра греет помещение (если тухнет костер - помещение перестает греться).
3) Над костром установлен большой камень. Пламя костра греет камень и помещение. Когда тухнет костер, перегретый камень продолжает греть помещение (некоторое время).

Доказать, конечно, не могу. Это всего лишь модель, которую
нужно проверить (практикой).