Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 00:38
Evgeniй Evgeniй вне форума
участник

Evgeniй на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Где в КОБ доказательства Эгрегоров?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Проблема в том, что муравьи как бы не умеют считать...
И если связи у них нет, то они банально не знают сколько их там бегает - друг друга то они не видят.
.
Не факт что не умеют,(тут достаточно понимания ими значений, "много" "мало" , какой то интеллект и способность к решению определённых задач выявлен у многих животных. (Я не говорил что животные работают только на инстинктах, они мыслят решают необычные задачи пользуются интеллектом) http://gordon0030.narod.ru/archive/8299/index.html
Цитата:
Ты писал, что там много левого сверх имеющегося напридумывали... не больше не меньше...
Фейком это не делает... просто эксперимент не совсем чистый, да и потом сверх полученного напридумывали лишнего...
Но я то опирался на основную его формулировку (наличия связи)
ну если эксперимент не чистый , то может и связи (эгрегориальной) то и не было, (обезьяна могла переплыть на другой остров, обезьян на другом острове могли научить мыть батат туристы, (в одном описании эксперимента говориться, что обезьяна сама научилась мыть батат, в другом описании её научили мыть учёные) чему верить то? если сама научилась , то и на другом острове тоже могли сами научиться , они животные так-то то неглупые. Им раньше батат не давали вот они его и не умели мыть ,стали давать стали мыть. http://www.youtube.com/watch?v=gfZ7iLebHNQ
Цитата:
Всю группу ненормальных? (там кажись порядка 20 человек было в эксперименте)
И так повезло, что поделив случайно на 2 группы им повезло с совпадением ненормальности и группы?
При том до этого это ни как не проявлялось, да и потом люди удивлялись своему поведению...
Не ненормальных, а Не совсем нормальных - Дом2 видели , вот таких. (есть за психологами и социологами грешок что они бывает подтасовывают результаты чтобы в журнале потом статейку накатать.) Ну это как шутка, основное моё объяснение это условия среды .
Я там упомянул ещё про влияние среды и и условий в которые поставлен человек. - с этим вы согласны хоть?
(а как вести себя по ролям (заключённый и охранник)эти люди видели в кино, вот и заигрались слегка, там возможно преувеличивают результаты. даже фильм страшный сняли про это (нужно поглядеть в первоисточник описания эксперемента, прежде чем рассуждать).
Цитата:
В том то и дело, что они НЕ общаются, живут в разных странах, говорят на разных языках и о существование друг друга не знают.
Они сами выбирают задачу которую решать и сами же решают (это про открытия 19 века).
Не знаю, давайте тогда конкретный пример открытия. Но моё объяснение будет тем же. Это логичное объяснение, намного логичнее чем вводить понятие Информационного поля.(недоказанного ещё)
Цитата:
А так ЛЮБЫЕ действия можно попытаться свалить на инстинкт...
Будут сочинять стихи и то на инстинкт можно свалить...
Ведь ни кто не знает досконально что же это такое `инстинкт`...

Но по моему такой отсыл в пустоту - это несколько ненаучно...
Всё же инстинкты довольно примитивны и сваливать на инстинкт птицы то что даже человеческому мозгу обсчитать трудно - это перебор.
(Это к тому что такая слаженность превосходит слаженность в обученной роте солдат, снабжённой рациями)
Не только инстинкты , птички не такие тупые как мы думаем. http://www.youtube.com/watch?v=wWc9dsoolj8
Цитата:
Это когда настраиваешься на задачу, а потом после серии сосредоточений/раслаблений мысли приходит решение.
При том откуда оно приходит - ХЗ... просто пришла мысль и всё... на прямую с мыслями до этого не связанная...
Можно сказать конечно что раз сам думал, то сам и додумался...
Но как-то практика показывает, что если максимально думать без пауз, то настройка на эгрегор идёт хуже, что ухудшает результат.
Хотя если бы додумывался сам, то наоборот - больше думаешь - больше шанс.
Где то в лекциях Славалюбов говорил, что сознание обрабатывает информацию намного медленнее чем подсознание, и способно удерживать максимум 6-9 объектов в поле зрения. Это объясняет что отвлекаясь от решения задачи (до этого достаточно долго обдумывая её, анализируя данные) , вы переносите её (задачу) в подсознание, а мозг продолжает решать задачу ,но уже не на уровне сознания, а на уровне подсознания, если достаточно фактов то решение будет найдено (если задача решаема), и выведено на уровень сознания неожиданным прозрением.
Причём тут Эгрегор?
Цитата:
Нее, я говорил про другое... именно про `слепоту` к доводам...
Я не слеп к вашим доводам , я нахожу им своё объяснение для меня более логичное и простое, не требующее введения дополнительной структуры в виде Эгрегора.

P\S Я никого не хочу переубедить, я хочу найти ИСТИНУ, разобраться и понять, я не хочу верить, я хочу знать.