Цитата:
Сообщение от doctorr
Я утверждаю, что любая система (любой объект) имеет такую материю и такой образ, которые максимально выгодно подходят для её предназначения. В качестве примера я привёл компьютер: я сначала определяюсь с предназначением компьютера, затем уже отсюда проистекает его хард и софт.
|
Да, но это `предназначение` существует ТОЛЬКО в голове выбирающего/творящего.
Опять же `максимальная` выгода так же лишь в голове выбирающего и лишь по его знаниям она максимальна.
Те же цели может были бы в разы лучше достигнуты несколько другой конструкцией компа, но вы ведь выбираете из того что вам доступно.
Если же этот компьютер дать обезьяне, то его предназначение в корне изменится, т.к. теперь выбирать будет она.
Отсюда хоть выбор творца и влияет на структуру творения в момент выбора, но сам по себе он внутри выбираемого объекта НЕ присутствует.
Как результат триединства не выходит... не хватает в нём ни единства, ни независимости... базис не получается...
Цитата:
Сообщение от doctorr
Ведь можно привести как пример бесчисленное множество систем и «вещей», структура и образ которых находятся в строгой зависимости от их предназначения.
|
Да, но связь чаще всего обратная... чаще всего человек не творит, а выбирает...
То есть берёт палку, смотрит что она крепкая, насаживает черенок и получается лопата.
А была бы палка хлипкая, то и предназначение он ей выбрал бы другое.
Но этот выбор её предназначений существует лишь в его голове и его последующих действиях... в самой палке его нет...
Цитата:
Сообщение от doctorr
Если лопата бутафорская и используется актёрами в театре, то её можно сделать из папье-маше, иначе – из металла, но ручку всё же лучше сделать из дерева – так удобнее копать. И если я запланировал сделать лопату именно такой: стальная лопата – деревянная ручка, то почему это мои планы - отдельно в моей голове, а лопата – типа сама по себе?
|
По тому что вы решили и вы делаете.
И от того что вы решили вы берёте подходящие материалы и что-то с ними делаете.
Но если эта лопата попадает в другие руки, то тут же может изменится и её предназначения.
Ибо вам нужное её предназначение лишь влияло на ваши действия, предающие ей форму, но не как не гарантировало ей эту судьбу.
Некоторую предопределённость создало, истекающую из текущей её структуры, но не более...
Умрут все люди кому нужны лопаты и кто о них знает и вместе с ними умрёт и такое предназначение этого куска материи.
Ибо её личное - это лишь форма, а как применять - это ваш выбор. Очень надо рубить дрова, но нет топора - будите рубить лопатой.
Цитата:
Сообщение от doctorr
Цитата:
Ибо при данной информации и энергии мы имеем вполне конкретный предмет, суть которого уже определена.
|
Ветер дует, потому что деревья все разом наклоняются – так получается? Вы поменяли причину и следствие местами.
|
Не совсем...
Я лишь говорю, что при отсутствии предназначения внутри предмета вы его от прошлого владельца получить не можете.
И вы получаете предмет такой какой он есть (набор энергии и информации), но без предназначения.
При том было ли у этого предмета предназначение и если и было, то какое порой вы можете только гадать. При том частенько в этом ошибаетесь...
А что тут первично `курица или яйцо` - на суть ни как не влияет.
Суть в том что предназначение в голове, а материя+информация в предмете. А дальше одно влияет на другое по кругу.
Цитата:
Сообщение от doctorr
То есть как это независимо от планов творца?
Если я нашёл лопату – то я не творец, а юзер-пользователь, я не диктую возможное применение предмета а подстраиваюсь под оптимально возможное применение предмета.
|
Нет, вы подстраиваетесь под форму предмета, придумывая самостоятельно ему применения.
Создатель лопаты предназначил её для копания огорода, а у вас скажем огорода нет и лопата не нужна для копания, хотя она у вас и есть.
Дальше вы можете колоть ей дрова или переделать в копьё, что творец лопаты даже близко не предполагал создавая её.
Цитата:
Сообщение от doctorr
Но это не значит, что лопата сама по себе чудесным образом материализовалась.
|
Я этого НЕ говорил даже близко...
Цитата:
Сообщение от doctorr
У неё все же есть творец, и именно творец решает в какой области будет применяться его творение: из куска железа и деревянного бруска творец может сделать лопату, а может сделать мотыгу.
|
Он предполагает применение, создаёт определённую форму, но не более.
Форма передаётся в предмете, а возможное применение в общественной культуре.
Изменится культура и поменяется предназначение... при том без малейшего изменения самого этого отдельно взятого предмета.