Цитата:
Сообщение от Zevs
Материя (а точнее энергия) и Информация - это неотъемлемые части материи. У любого физического объекта есть и то и другое.
При том по ходу `жизни` объекта они меняются.
Что же до вашей `сути вещи` и `предназначения`, то с ней такого не наблюдается.
Тем более что далеко не у любой вещи есть творец и его осознанные планы касательно именно этого творения.
Опять же эти планы если и существуют, то живут независимо от самой вещи в голове творца.
Так что так определённая мера просто не формирует триединство с 2 остальными компонентами. Она ОЧЕНЬ от них отличается по сути и явно от них зависит...
.
|
Чего-то мы друг друга никак не поймём.
Я утверждаю, что любая система (любой объект) имеет такую материю и такой образ, которые максимально выгодно подходят для её предназначения. В качестве примера я привёл компьютер: я сначала определяюсь с предназначением компьютера, затем уже отсюда проистекает его хард и софт.
Ведь можно привести как пример бесчисленное множество систем и «вещей», структура и образ которых находятся в строгой зависимости от их предназначения. Если лопата бутафорская и используется актёрами в театре, то её можно сделать из папье-маше, иначе – из металла, но ручку всё же лучше сделать из дерева – так удобнее копать. И если я запланировал сделать лопату именно такой: стальная лопата – деревянная ручка, то почему это мои планы - отдельно в моей голове, а лопата – типа сама по себе? Я не понимаю такой логики.
Далее.
Цитата:
Сообщение от Zevs
.
Ибо при данной информации и энергии мы имеем вполне конкретный предмет, суть которого уже определена.
.
|
Ветер дует, потому что деревья все разом наклоняются – так получается? Вы поменяли причину и следствие местами.
Да, действительно, если я нашёл на улице предмет с конкретным визуальным образом и сделанный из конкретного материала – я понимаю что это не что иное, как лопата, то да, Вы правы, мне уже сама лопата диктует, где и как я её буду использовать: копать огород, а не разливать борщ по тарелкам.
Цитата:
Сообщение от Zevs
А суть уже диктует его возможное применение, независимо от плана творца.
.
|
То есть как это независимо от планов творца?
Если я нашёл лопату – то я не творец, а юзер-пользователь, я не диктую возможное применение предмета а подстраиваюсь под оптимально возможное применение предмета.
Но это не значит, что лопата сама по себе чудесным образом материализовалась. У неё все же есть творец, и именно творец решает в какой области будет применяться его творение: из куска железа и деревянного бруска творец может сделать лопату, а может сделать мотыгу.