Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 14:32
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Разве я говорил о жёстком предназначении, когда человек подобен компьютеру, выполняющему жёсткую программу? Нет, я такого не говорил. Человек сам должен выбирать траекторию своего движения.
Если нет механизма обеспечения, то нет и предназначения для конкретного объекта.

Цитата:
Человеку даны рамки «от сих и до сих» в которых он волен поступать так, как велит ему совесть, но как только человек выйдет за рамки дозволенного, он подвергнется прессингу законов Мироздания.
Эти рамки очень размыты и лишь следят за стабильностью Мироздания... только чтоб `крыша не рухнула`...

Да, есть вещи которые Бог не хочет чтоб люди делали - он не хочет чтоб они `обрушивали эту крышу`... и это разумно...
Но суть в том, что сдерживающие законы этим и ограничиваются, и ни какого `предназначения` у вас нет.
Защита `от дурака` не в коей мере не формирует `предназначение` системы.

PS: Хотя возможно я больше прикапываюсь именно к слову `предназначение` и моему его пониманию, а для вас оно значит совсем другое...
Для меня `предназначение` как и `значение` может быть только однозначным. Если такой колоссальный люфт, то и ни какого значения нет.

Цитата:
«Неведомая сила» будет оказывать управляющее воздействие на человека с целью вернуть его в русло Божьего промысла, и если человек будет упорствовать в своём безумии и вступит в неравное противостояние с «неведомой силой», то он слишком быстро израсходует всю энергию и погибнет.
Это лишь защита коллективного Мира от самодурства индивида... не более...

Цитата:
Любой любящий родитель имеет виды на своё дитя. Родитель счастлив, если дитя оправдывает его ожидания.
Тут я с вами в корне НЕ согласен.
Дитя имеет данное ему от Бога право выбирать свою судьбу самостоятельно.
Родители лишь могут ему в этом помочь. Но всякие виды, планы и ожидания тут неуместны.

До 8 лет у детей карма слита с их родителями и это планы не на них, а на себя, а вот дальше включается уже их личная карма.
И планы родителей могут пойти в разрез выбору души ребёнка...
Какое они имеют права диктовать свою волю его душе? Ведь они породили только его тело...

Если же они построят какие-то планы, то это будут лишь их планы...
Ни какого `предназначения` они НЕ несут - ибо его `значение` в душе ребёнка, пришедшей от Бога, а не в чаяниях родителей...