Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2013, 07:23
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Нет никакий ошибок в фундаменте КОБ - Триеденстве - МИМ

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение

Цель у Бога есть, но нет предназначения жёстко вписанного, ибо это заведомо нарушает фактор свободы воли.
Опять же это не несёт ни какого смысла, ибо не допускает не изменчивости, ни развития, ни самоуправления внутри системы.
.
Так и я о том же толкую, Зевс!
Разве я говорил о жёстком предназначении, когда человек подобен компьютеру, выполняющему жёсткую программу? Нет, я такого не говорил. Человек сам должен выбирать траекторию своего движения. Человеку даны рамки «от сих и до сих» в которых он волен поступать так, как велит ему совесть, но как только человек выйдет за рамки дозволенного, он подвергнется прессингу законов Мироздания. «Неведомая сила» будет оказывать управляющее воздействие на человека с целью вернуть его в русло Божьего промысла, и если человек будет упорствовать в своём безумии и вступит в неравное противостояние с «неведомой силой», то он слишком быстро израсходует всю энергию и погибнет. И это будет его выбор.
Любой любящий родитель имеет виды на своё дитя. Родитель счастлив, если дитя оправдывает его ожидания.