Цитата:
Сообщение от mahina
Мера - это субъективное мнение сознания производящее наблюдения за материей (объектом), и характеризующее этот объект, посредством изменения информацией части материи в области которой находится сознание
то есть, есть некий объект производящий наблюдения и имеющий сознание (А). есть некий наблюдаемый объект (Б). с есть вспомогательный объект(ы) (И).
итак от объекта (Б) к объекту (А) через объекты (И) поступает информации (колебательный процесс в материи) производя изменения в объекте (А). сознание фиксирует эти изменения и в дальнейшем связывает их конкретно с объектом (Б)
таким образом работает память. мы что-то видим это изменяет нас вызывая запоминание и в дальнейшем ассоциирование того что запомнили с тем что это вызвало
|
"Пример" НЕжизненный и слишком топорный, а значит мёртвый, хоть и заимствованный, вроде, у отцов-основателей КОБ.
Вся соль в том, что подчеркнуто - именно из-за явного отсутствия этой связи и существуют проблемы взаимоотношений индивидов с ПроВидением.
В вашем примере, помимо "нас самих" только две позиции, причем только одна из позиций связана со словами Александра Сергеевича, а остальные - выброшены как лишние:
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят
просвещенья дух
И
опыт, сын ошибок трудных,
И
гений, парадоксов друг,
И
случай, бог изобретатель."
На мой субъективный взгляд, Точнее Русским Языком о Сути Поисков Жизненного Пути НЕ скажешь, как ни старайся.
Всего-то делов - стоит уяснить, что Его слова - ВЕСТЬ тем, кто Ищет Смысл Жизни и Правь-Истину.
У кого другие Мнения ?
ПослеСловие.
На мой субъективный взгляд, если приводить примеры без участия "деревьев-веток-палок" или "АиБ сидели на трубе", но с участием Людей, то примеры станут Жизненными и понятными любому желающему Понять вас лично в частности и Концепцию в целом.