Цитата:
Сообщение от Алексей Войтенко
Коллеги, только не забрасывайте сразу гнилыми помидорами...
В процессе знакомства с Концепцией не могу понять одной вещи, видимо главной.
Насколько я понимаю, КОБ - всеобъемлющее учение, имеющее свой взгляд (отличный от традиционного) на все области гуманитарного знания, начиная с базовых философских понятий. Такой базой является это самое триединство. Оно наиболее обще описывает мироустройство. Значит это основа всех частных теорий, и разных толкований соответственно быть не может.
Вопрос, что такое мера?
Понятно, что я не первый интересующийся, но вопрос не праздный. В материалах он освещен очень витиевато. А попытки объяснений в видеороликах - это вообще и смех и грех...
Если кто-то действительно понимает что же это такое, может попробовать объяснить попроще.
И второй вопрос, материя и информация - это то же что понимается в традиционном подходе, или тут то же есть отличия.
Спасибо.
|
Мера - это субъективное мнение сознания производящее наблюдения за материей (объектом), и характеризующее этот объект, посредством изменения информацией части материи в области которой находится сознание
то есть, есть некий объект производящий наблюдения и имеющий сознание (А). есть некий наблюдаемый объект (Б). с есть вспомогательный объект(ы) (И).
итак от объекта (Б) к объекту (А) через объекты (И) поступает информации (колебательный процесс в материи) производя изменения в объекте (А). сознание фиксирует эти изменения и в дальнейшем связывает их конкретно с объектом (Б)
таким образом работает память. мы что-то видим это изменяет нас вызывая запоминание и в дальнейшем ассоциирование того что запомнили с тем что это вызвало