Ответ: истина???
Для каждого Уровня развития существует своя Истина, и поэтому определений её может быть множество. Отличительная черта Истины заключается в количественных величинах качественных накоплений, то есть каждая Истина должна заключать в себе определённое количество конкретных качеств, конкретных знаний. На этом держится главная основа, на которой строятся множественные варианты состава Истины. Наличие различных вариантов форм Истины держится только на количественных отличиях.
Когда личность проходит свою программу развития, максимально набирая знания и опыт, то одновременно происходит накопление и информации. Естественно, что наибольший объём информации будет получен к концу прохождения программ одного Уровня.
Когда развитие на одном плане заканчивается, то именно в промежуточной стадии, между двумя Уровнями, когда одна программа развития достигла своего предела, а другая ещё не началась в развороте действий, и будет содержаться наибольшая информация о прошлом этапе развития. И эта максимальная информация, при условии соответствия её требуемым качествам данного этапа, и будет являться Истиной для прошлого этапа развития. Восприятие Истины соответствует уровню набранной личностью знаний.
Поэтому информация, принадлежащая Уровню как стадии развития, в наиболее полном объёме будет находиться в промежутке между смежными Уровнями развития личности и явит собой Истину по отношению к нижележащему Уровню (поэтому каждому Уровню соответствует своя Истина).
Вся Иерархия Истины содержит результирующий показатель прогрессий развития, а следовательно, и информации. Поэтому Истину с данной точки зрения можно охарактеризовать как степень концентрации знаний определённого качества и количества.
Наличие множественности истинных форм позволяет объединить все истинные формирования в одну Иерархию Истины.
Таких Иерархий Истины может быть множество. И каждая из них с момента своего начального образования является истинной, потому что в основу её построения положены истинные формы.
Познание Истины сводится к понятию абсолютных знаний. Познать Абсолют – это познать содержание частных и обобщающих Истин, которые сложными процессами связаны с общим Объёмом Абсолюта. Истина – это Абсолют, это краткая составляющая общей формы Иерархии Истин.
Истина – Вечна, и в этом её сила. Развитие в бесконечности способствует зарождению коэффициента Вечности, который вносит соответствующие поправки при переходе развития с одного этапа на другой.
Любая Истина должна нести вместе с собой тот объём информации, который соответствует её Иерархическому Уровню. Чем выше Истина, тем больший объём информации она в себе содержит. Каждому Уровню присущ свой максимальный объём информации и свой уровень истинных и конечных для данного мира знаний. Иначе можно сказать, что каждому Уровню присуща своя Истина, соответствующая степени осознания личности данного мира.
Если опускаться по Уровням вниз, то, чем ниже мир, тем больше он будет давать искажения Истины. И чем выше мир, тем выше Истина, тем больше информации она в себе несёт. И, естественно, что максимальный объём информации будет вмещать Абсолютная Истина, наиболее приближенная к реальному воплощению мироздания.
Исходя из этого, говоря об истинности знаний или просто об Истине, можно сказать, что любая Истина, как и знания, её воплощающие, относительна и зависит от того Уровня или порядка, к которому она относится. Даже абсолютная Истина относительна, потому что имеются Истины, которые принадлежат ещё бо́льшим Истинам. Истина не может оставаться постоянной для личности, восходящей по ступеням эволюции, она будет постоянно изменяться: расширяясь и углубляясь. Истина остаётся постоянной только для одного Уровня.
Цель Истины – вобрать в себя максимально всю совокупность знаний о данном мире.
|