Ответ: Кольцо власти
Кольцо Власти - очень интересная тема. Только на западе эту тему уже превращают в цирковое представление с нашим непосредственным участием.
"Серьезное разрушается смешным, а смешное - серьезным", - говорил Аристотель.
Дж. Р.Р. Толкиен, являясь отличным шифровальщиком и полиглотом, в своем "Властелине Колец" создал очень серьезную опасность для ГП. Только эту опасность "кое-кто" не сразу почувствовал. Упустив Время, эти "кое-кто" всеми возможными способами решили Смысл этого произведения всячески обойти, замазать и теперь высмеять. На том и погорели.
Вот некоторые мои соображения по этому поводу.
1. Кольцо, браслет, пояс и иные опоясывающие предметы - все это символы НЕсвободы.
2. Кто читал произведение или хотя бы смотрел фильмы, может помнить, что, кроме Единого Кольца (Кольца Всевластия), были еще 3 - у эльфов, 7 - у гномов, и 9 - у людей. Почему же Темный Властелин не отковал Кольца для "тёмных рас"? И почему колец именно столько?
У меня есть и другие соображения, но хотелось бы услышать СоМнения других людей.
(Убедительная просьба. Постарайтесь без "волногона" и "проката". - Стараюсь избегать английских уродливых терминов, от которых образуются еще более уродливые и очень обидные. Я не отдам британскому мусору в обиду Русскую Речь.)
|