Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 26.03.2013, 12:20
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2012
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 125
ВладМ2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОЗМОЖНА ЛИ ОТМЕНА ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Валерий Промысловский Посмотреть сообщение
Игнатьев;212580]Вот, нашел
http://v-promyslovsky.livejournal.com/1133.html

Рекомендую прочитать еще одну мою статью - "Формула Власти"
http://v-promyslovsky.livejournal.com/1011.html
Сожалею, но по приведённым Вами ссылкам я не обнаружил каких-либо упоминаний по рассматриваемой на данном форуме теме. Также могу заметить, что несмотря ваши в целом оригинальные статьи, не вполне согласен с некоторыми Вашими утверждениями. Ограничусь только двумя уточнениями. В частности, в статье «Формула Власти» Вы пишете:

Цитата:
Основным же вопросом любой революции является вопрос о власти. Но этот вопрос был решен задолго до нас с вами, еще на заре современной цивилизации: в чьих руках деньги, в тех руках и власть!
Согласно КОБ над экономическим приоритетом находятся те самые упоминаемые Вами «руки», осуществляющие власть идеологическую, хронологическую и концептуальную. Деньги – только инструмент реализации трех высших видов власти.

В статье «Конец ссудного процента? ( «Динарий кесаря» и «вечный пфенниг»)» Вы вносите следующее предложение:

Цитата:
В настоящее время, когда материальный носитель, лежащий в основе наличных денег, никакой ценности не представляет, способ, с помощью которого банковская система сможет эффективно контролировать денежное обращение только один – это ограничение срока обращения денежных знаков.
На деньгах должен указываться год обращения, т.е. денежная купюра будет являться платежеспособной только в течение указанного на ней года. Если до 1-го января неистраченные деньги с прошедшим годом обращения не будут находятся у их владельца на счете в банке, они утрачивают всякую ценность. А с нового года в оборот вступают деньги с очередным годом обращения. Деньги, которые находятся на банковском счету, полностью сохраняются.
Но это, как говорится, идея в чистом виде, и без механизма ее реализации она не стоит и выеденного яйца!
Эту идею я не могу считать хорошей. С точки зрения не банковской системы, а государства процесс накопления денег предприятиями и людьми не есть отрицательное явление. Скорее наоборот. Это – расширение горизонта планирования, вычисление точек будущего, т. е. включение алгоритмики работы по схеме «предиктор-корректор». Ежегодное же обрезание денежных средств – это хороший метод воспитания в людях психологии временщика (биороботизированного - программно-адаптивного алгоритма работы). Обсуждаемая в комментариях к Вашим статьям схема Сильвио Гезеля построена на том же «временщическом», а не государственном принципе (интеллектуальной схеме управления).

Впрочем, давайте не будем отклоняться от заявленной темы.
Ответить с цитированием