§¤§а§Ы§Х§Ц§Я§Ь§а §¬.§і. §б§Ъ§к§Ц§д:
Цитата:
§Ї§а §б§а§Ь§С, §а§б§С§г§С§р§г§о §Щ§С§Х§С§У§С§д§о §У§а§б§в§а§г§н, §Я§Ц §г§д§Ц§г§Я§с§Ы§д§Ц§г§о, §б§Ъ§к§Ъ§д§Ц §а§г§д§С§Э§о§Я§а§Ц.
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Но пока, опасаюсь задавать вопросы, не стесняйтесь, пишите остальное.
|
зачем же меня так оскорблять

стеснялся, не заикался бы.
Ну что ж для начала, чем мне не нравится триединство Материя Информация Мера в контексте сегодняшнего мировоззрения.
Полагаю, большинство из присутствующих знакомы с лекцией Петрова где он рассказывает из-за чего у нас случился мировой кризис (не помню название). Приводит пример что вот, мол, жил мужик умел топором рубить, передавал эти знания детям те своим детям и т.д., все было у них хорошо, пока вдруг не случился некий "бац" и все стало плохо (не дословно). Я бы изложил несколько иначе. Жил был мужик, учился, накапливал некие знания, познавал вокруг себя мир, работал в пределах своего понимания. То есть создавал некую Меру совместно с другими людьми. Передавал эту Меру (знания) детям и т.д. пока не случился "бац" т.е. мировой кризис во всех сферах жизнедеятельности. Почему же случился кризис, по утверждению Петрова потому что за одно поколение произошло многократное изменение технологии. Т.е. Мера банально со временем устаревает, накапливает ошибки, из-за которых дальнейшее ее использование невозможно. Вопрос, зачем использовать в философии фундамент, не жизнеспособность которого доказана временем?? Логично было бы предложить новый фундамент, который не накапливает ошибок.
И так "Мировоззрение" приоритет номер один – что это? МИРОВОЗЗРЕНИЕ – субъективная модель Объективной реальности на основе образов, свойственных психике человека. Как же эта модель создается? А создается она путем сравнения. Т.е. обнаружив некий новый объект, точнее получив информацию о объекте, сравниваем с другим уже известным нам объектом, находим 10 отличий и радуемся. Т.о. нам требуется для познания некоторые, неизменные эталонны (константы). Не буду перечислять, тем более что, скорее всего не знаю даже и половины тех, что сегодня используется, назову один характерный – это число ПИ 3,14≈. Считается, что оно будет неизменно в любой точке мироздания. Но с чего мы это взяли? Доказательств этому нет, потому что воздействие неких сил образующие это число одинаково как на измеряемый объект, так на измерительный эталон и на наблюдателя. Поэтому визуально никаких изменений нет. Тем не менее, измененные силы (волновые структуры) будут воздействовать на другие, что вызовет некие аномальные эффекты. В пример приведу факт наличия некоторых аномальных территориальных зон, где вроде все как везде, а вроде чертовщина какая-то, так называемые проклятые места.
Вообще не понятно, какие могут быть эталоны в постоянно изменяющемся мире, который мы еще не познали? Это абсурд. Отсюда вывод: Невозможно построить безошибочную систему управления, используя шаблонно-эталонное мировоззрение. А значит система " Материя Информация Мера" несостоятельна по причине невозможности создания правильной Меры.
Поэтому как не старайся сделать хорошо, получится как обычно