Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2013, 03:28
Попейка Попейка вне форума
был не раз

Попейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: пора действовать!!

Один мой друг отнёс свои небольшие деньги в ПИФ (называть не стану).
В тот год он с удовлетворением наблюдал как растут так называемые "Голубые Фишки". К концу года их подьём составил порядка 120 %, да и остальной рынок отстал ненамного.
Предвкушая немалые дивиденты, мой друг отправился в (не назову) ПИФ. Представьте, как он был обескуражен, когда обнаружил рост своего вклада лишь на 13 %. Это было всё, что ему предложили.
- Как так? - возмущался он. - голубые фишки выросли на сто процентов. Вы смеётесь надо мной что-ли? Что за подачка в тринадцать процентов???
- Молодой человек! Мы все яйца в одну корзину не складываем!....

Когда он мне это рассказывал, мне вспомнился почему то Роман Карцев со своим номером: " Вчера были большие, но по пять. По пять , но вчера. Вчера, но большие..."

Кто-то бессовестный нагревает руки на нашем нежелании делать самим, разбираться в мелочах и, уж тем более, если мы ленимся, то это обходится нам в копеечку.
Не пора ли нам самим начать эксплуатировать свою лень, свои желания...
Почему в нашем мире мы не в роли хозяев, а , скорее, в роли богатых туристов, которых обсасывают хитроумные дельцы?
Нам нравится чувствовать себя важными персонами?
Мы заблудились, но ведём себя так, как буд-то всю жизнь ходили именно по этой дороге..
Нам стыдно признаться себе, что мы ничего не умеем, ничего не хотим, не хотим уметь и не умеем хотеть...
Ребят! А как же наши дети?? Разве птица, не умеющая летать, сможет обучить своего птенца этому????
Нет, дорогие мои !! Жизнь моих детей будет принадлежать им самим, а не банкам и корпорациям ! И если для этого я должен научиться летать, то так тому и быть......