mermidona, с вашим постом №214 я согласен.
Цитата:
Сообщение от mermidona
В УОГВС мне ответили через 3 недели с момента подачи заявления, что отказ от карты я могу написать с 1 января 2014, якобы потому что, с 2013 она выдается по заявлениям направив заявление в УОС. В УОС в кабинете выдачи УЭК при подаче заявления потребовали паспорт и заявили, что отказ пишется ТОЛЬКО в электронной форме, и что письменную форму они не примимают. После небольших разъяснений меня направили в приемную, где секретарь заявила, что они не принимают такие заявления. Я настоял, секретарь начала лихорадочно звонить начальству. И вскоре приняла заявление. В шапке я написал паспортные данные. Хотя их они не имели права требовать. От них пришел ответ: мы не можем принять ваше заявление об отказе от УЭК, потому как, ТРЕБУЕТСЯ ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРИСУТСВИЕ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ С ПРЕДЪЯВЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТА УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ. Это при всем при том, что я показал им паспорт и написал паспортные данные. Вот это справедливо? Даже просто подумать ЗАЧЕМ такие сложности? Раз так сложно отказаться от УЭК, хоть и прописано в законе, что до 2014 можно написать отказ, но на деле это не работает, то опять же ЗАЧЕМ ВСЕХ ПРИНУЖДАТЬ К УЭК? Кстати, кто знает, как зовут директора ОАО УЭК а то на их офф сайте ничего не написано? Надо заявление еще им написать и президенту.
|
От вас пытаются отмахнуться. Все их объяснения почему они не отвечают - не законны. Пригрозите им, что заявите в прокуратуру, если они не ответят как положено на ваше заявление. Государственные организации обязаны принимать
любые заявления от граждан и отвечать на них в течение 30 дней.
Мне с УОГВС ответили сразу. С УОС не отвечали больше месяца. Позвонил им, стали объяснять, что мне уже ответили с УОГВС и поэтому с УОС они отвечать не хотят. После препирательств и моего предупреждения о том, что заявлю в прокуратуру, если не ответят до 15 марта, ответ от них через несколько дней пришёл (пришло сегодня извещение о приходе заказного письма от них). На днях получу этот ответ, посмотрим что ответили.
Конечно, был ряд сложностей, пытались отмахнуться от меня, но упорство, знание законов помогли добиться нужного результата. Потратил полдня на визиты в УОГВС и УОС и несколько минут на звонки в УОС.