Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2008, 15:02
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Рекой мы в данном случае не управляем. Но можем пользоваться ее энергией.
Прошу прощение, а что бывает с руслом реки после установки на ее платины? Оно немножко меняет свои формы.
В общем, все же мне кажется, что это в данный момент бесполезный спор, равно как и спор об Эгоизме.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
т.е. Вы предлагаете модель Бога и Дьявола, Добра и Зла, Света и Тьмы?
Бога - да, Дьявола - нет. Я считаю, что дьявола объективно нет.

Еще раз о Глобальном паразите и управленце.
Что такое Глобальный паразит, Какой у него вектор цели (смысл жизни).
Думаю тут уместно провести аналогию с биологическими паразитами на, и в теле человека (вирусами бактериями и т.д.). Паразит - потребитель ресурсов на теле носителя, не вносящий в него качественных изменений необходимых носителю. Производить управление, с целью развития своей популяции не причиняя большого вреда носителю, обеспечению максимально возможного периода паразитизма. Паразит, который быстро убивает своего носителя обречен сам на гибель потому как ему негде будет развиваться, поэтому нормальному паразиту убивать своего носителя нецелесообразно. За примером правильного паразита далеко ходить не будем, это вирус Герпеса. Половина его носителей даже не в курсе что заражены, и возможно никогда и не узнают. Оказывает свое негативное свойство только в довольно специфических условиях. Для паразита благоприятным условием является стабильность. Только во время стабильности он может спокойно развиваться. Любая нестабильность носителя вызывает у паразита чрезвычайную ситуацию, и даже может вызвать смерть паразита, в том числе, если предварительно паразит убьет носителя вследствие неадекватного поведения в измененных условиях.

Глобальный управленец это в первую очередь совокупный интеллектуальный процесс, способный к творчеству. Смысл жизни вносить изменения в процессы в русле божьего промысла. С позиции процесса, которым управляют, это выглядит как отсутствие стабильности. Полагаю тут все просто для понимания. Если ГУ потребуется, то он сотрет все человечество с лица земли и даже не вздрогнет.

А что говорит нам КОБа. Говорит, давайте экономить ресурсы, чтоб нашим детям хватило. Давайте рациональную стабильную экономику и так далее...
Выходит КОБа это инструкция правильного паразитизма!? Старая библейская инструкция устарела благодаря Глобальному управленцу и стала убивать как носителя, так и паразита. Нужна новая, рас нужна, получите. Думаю многие слышали выражение что "человек - это паразит планеты". А надо бы чтобы у нас был симбиоз, как с планетой, так и с Глобальным управленцем.

Вот такой калейдоскоп получается из нашей мозаики. Я наконец созрел чтобы изложить свою позицию по Мировоззрению и по триединству "Материя Информация Мера" и если вопросов по вышеизложенному не будет, то опубликую в следующем посте.