Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2013, 09:03
Щетин ибн Едит Щетин ибн Едит вне форума
участник

Щетин ибн Едит на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Универсальная электронная карта (УЭК)

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Или, в терминах КОБ, счетовод по оглашению желал добра, а по умолчанию делал зло.
"добро" и "зло" настолько абстрактные понятия, что без наделения этих образов полной мерой понимания разговор в ключе "добро/зло" безсмысленнен.

Цитата:
Аналогично, ГП по оглашению заботится об удобстве граждан в справлении каких-то там личных нужд, а по умолчанию преследует цель установления тотального контроля над населением планеты.

Чтобы понять это, надо избавиться от иллюзий, что люди, в первую очередь представители правящих кругов, не имеют "задних мыслей".
мы не знаем задние у "них" мысли или передние (опять таки необходимо наделить эти понятия полной мерой), как мы можем голословно это утверждать?
мы априори демонизируем "представителей правящих кругов", причем всех под одну гребенку, хотя я уверен, что и среди "представителей правящих кругов" есть честные люди, служащие своему народу (в меру своего понимания конечно)

Я уже давал выше образ: молоток - это "зло" или "добро"? А зависит это от того в чьих он руках.

В конце хочу спросить (и не только у уважаемого оппонента М.Каплина, а у всех форумчан) УЭК - какой приоритет ОСУ? понимание этого даст ключ к пониманию "добро" или "зло" УЭК

PS. Поднятую целину, каюсь, не читал

Последний раз редактировалось Щетин ибн Едит; 19.02.2013 в 10:14.