Цитата:
Сообщение от Бурят
Из того, что я знаю про Иран и ахмадинежада, то Иран - страна на пути справедливого жизнеустройства. Может и другие есть, я интересовался пока только за Иран. Почитайте про страну, про цены, про условия жизни, про уровень развития - интересно на самом деле.
|
Толпо-элитарная система не определяется ценами и уровнем жизни. В США, Японии и ряде др. стран высокий уровень жизни. Но во всех этих странах толпо-элитарная система жизнеустройства, который достигается жесточайшей эксплуатацией колоний. В Иране также толпо-элитаризм ! Известно, что пророки ничего не писали. А то что написали после их смерти является плодом труда конкретных людей. Ведь авторы КОБ не приписывают ей божественное начало. Какое основание считать все предыдущие писания от БОГА-ТВОРЦА-ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ ? НИКАКОГО. Это анахронизм глубокой древности, который видимо был приемлен в те времена, но не в современной жизни. Это пора понять и искоренить из своей практики. Нельзя двигаться к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ цепляясь за предрассудки вчерашнего дня. Вся мировая религиозная система себя уже давно изжила и доказательством этого является сама ПРАКТИКА ЖИЗНИ. Именно ВСЯ религиозная система, как ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА ТОЛПО-ЭЛИТАРНОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА ЗАВЕЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ГЛОБАЛЬНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТУПИК. Ни одно известное религиозное учение не даёт нам ЗНАНИЯ о построении СПРАВЕДЛИВОГО ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА. Кроме КОБ (но это не религия). Религиозная тема блестяще проанализирована в кн. Академии управления "Сравнительное богословие".