Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Вы пишите слово "очень" через капс, это значит на него Вы делаете ударение?
|
Странный вопрос... вроде бы вполне стандартный приём и всем известный...
Да, капс на отдельных словах ставит ударения на них, усиливая их смысл.
В данном случае на столько разные, что порой даже не особо ясно почему названы одним словом.
Просто и разовая психопрограмма типа `проклятье` и совокупный разум жизни на Земле - это эгрегоры, но при этом отличаются колоссально.
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Извините, но это как минимум некрасиво, даже в разговоре с детьми. Всё, что я вижу, то что Вы ОЧЕНЬ пытаетесь убедить всех в вашей точке зрения.
|
Что-то я вас не понимаю... вы что серьёзно не знакомы с этим приёмом? При чём тут дети и `некрасиво`?
Вы разве в устной речи ни когда не ставили акцент на слово???
Это делается не для убеждения, а для подчёркивания степени какого-то слова.
PS:
Или вы путаете этот приём с тем которым страдают тут некоторые крикуны, которые ставят через слово капс?
Так вот, это очень разные вещи и смысл разный в этих приёмах.
PPS: Что же до моей позиции, то я её лишь огласил.
Если вы её не поняли, то можете задать уточняющий вопрос, если не согласны, то можете опровергнуть.
Тут как бы сугубо ваш выбор и я не вижу смысла всем впаривать свои идеи. Это банально не интересно.
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
По вашей гипотезе, эгрегоры — все, кто обладает энергетической составляющей с возможность к взаимообмену.
|
Отчасти да, хотя есть и конкретные отличия.
К взаимообмену имет возможность ВСЁ в этой вселенной, так что тут уже тавтология.
Так же и касательно энергетической составляющей (и конечно информационной).
Так что всё же понятие более тонкое, хотя и отчасти да.
Под эгрегором я понимаю программу/разум, который находятся как правило в астральном/ментальном плане, чаще коллективный.
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Во-первых, человек познать совсем не способен Бога, так как под словом "познать" подразумевается процесс завершённый. Давайте использовать термин "познавать", или "постигать".
|
Если вы вместо результата вставите процесс, то тем самым убьёте смысл слова.
Ибо постигать можно бесконечно и с нулевым результатом.
Тогда уж стоит вводить меру методов постижения, чтоб об этом имело смысл говорить хоть сколько-то.
Вы ведь хотите постигать эффективно, а не просто тратить на это время?
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
И в этом стремлении человеку нужно отдать должное. Ни Бог ни человек не являются эгрегорами.
|
С чего бы это? По сути очень даже являются.
Или вы можете что-то внятное возразить кроме своего абстрактного нежелания считать свой разум эгрегором?
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Или приведите мне цитаты из КОБ, где Вы про это прочитали. Посмеёмся вместе. 
|
В отличие от вас я всё же предпочитаю думать головой, а `не держатся за юбку авторитетов`.
По сему для меня `так сказал Х` не является доводом, а вот здравая и логичная мысль от NoName может быть воспринята как факт.
Всё же я выстраиваю целостную картину, а не калейдоскоп из цитат от `уважаемых людей`.
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Не хочу Вас обидеть, тут дело лишь в том, что у Вас своё понятие, кто есть "эгрегор", отсюда будут вытекать все мои дальнейшие разхождения.
|
Конечно своё... так у каждого человека своё... как и у вас свой образ в голове, а у авторов КОБ свой... вопрос лишь какой из них более истинный...
Если вы не согласны с моим толкованием эгрегоров, то можете для начала привести своё определение.
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
Так же и про взаимоподчинённость эгрегоров: она безусловно есть, но есть и энергетически автономные эгрегоры, например, конфликтно-бытовые.
|
Т.к. эгрегоры бывают ОЧЕНЬ разные, то и поведение у них бывает разным.
Все серьёзные эгрегоры структурированы и это продиктовано как их выживанием, так и некоторыми аспектами жизни.
Если бы мелкие эгрегоры не являлись бы частью больших, то их легко бы поглотили бы более крупные.
Что же до `конфликтно-бытовых`, то стоит уточнить о чём именно идёт речь?
Разовая программа-проклятье, локальная животная вампирическая сущность или глобальный эгоистический эгрегор разрушения?
Всё же это уж очень размытое понятие...
Цитата:
Сообщение от PlatonGor
В остальном, Вы написали столь очевидные вещи, против которых я и не думал возражать. Могли бы поберечь силы.  В личном разговоре это было бы важно, так как общение, нечто большее, чем обмен информации. Спросите у женщин.  В интернете же мы обмениваемся только информацией, потому лучше кратко, сжато и основное. Это экономит очень ценное время.
|
Увы многие в сжатом виде не понимают... приходится разжёвывать и разжёвывать...