Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 21:18
PlatonGor PlatonGor вне форума
участник

PlatonGor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
1) Эгрегоры бывают ОЧЕНЬ разными
2) Бог это и есть эгрегор по своей сути, только ОЧЕНЬ глобальный (так сказать галактический)
3) Познать Бога напрямую и 100% человек пока что не способен, по тому и существуют промежуточные звенья
4) Все меньшие эгрегоры являются частью больших, а затем и частью Бога.
5) Человек по своему строению так же похож отчасти на эгрегор... всё же по образу и подобию...
Вы пишите слово "очень" через капс, это значит на него Вы делаете ударение? Извините, но это как минимум некрасиво, даже в разговоре с детьми. Всё, что я вижу, то что Вы ОЧЕНЬ пытаетесь убедить всех в вашей точке зрения. С чем-то я согласен и даже понимаю о чём Вы, потому и попрошу отнестись с пониманием к моим словам. По вашей гипотезе, эгрегоры — все, кто обладает энергетической составляющей с возможность к взаимообмену. Во-первых, человек познать совсем не способен Бога, так как под словом "познать" подразумевается процесс завершённый. Давайте использовать термин "познавать", или "постигать". И в этом стремлении человеку нужно отдать должное. Ни Бог ни человек не являются эгрегорами. Вы абсолютизируете. Или приведите мне цитаты из КОБ, где Вы про это прочитали. Посмеёмся вместе. Не хочу Вас обидеть, тут дело лишь в том, что у Вас своё понятие, кто есть "эгрегор", отсюда будут вытекать все мои дальнейшие разхождения. Так же и про взаимоподчинённость эгрегоров: она безусловно есть, но есть и энергетически автономные эгрегоры, например, конфликтно-бытовые.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
А при чём тут фанатизм? Это как бы СОВСЕМ другой вопрос...
Да, ладно

В остальном, Вы написали столь очевидные вещи, против которых я и не думал возражать. Могли бы поберечь силы. В личном разговоре это было бы важно, так как общение, нечто большее, чем обмен информации. Спросите у женщин. В интернете же мы обмениваемся только информацией, потому лучше кратко, сжато и основное. Это экономит очень ценное время.