Ответ: Как быть с религией?
В тех переводах на русский язык, что доводилось мне читать (уж не знаю насколько он дословный, потому как не владею арабским), коран - это правильно. Ветхий Завет, Новый Завет - там всё че то не то, это интуитивно чувствуется. В одном призывают всех дурить и угнетать, в другом завете призывают самому стать угнетенным, дескать истинный кайф будет потом, после смерти, а жизнь типа ниче не значит, тут нужно даже пострадать. И только в Коране говорится, что Аллах (кстати не арабский бог, не еврейский или еще какой - а именно создатель всего сущего, всех народов, любой уверовавший мил Аллаху) милосерден и не требует от верующих самоистязаний и угнетений других. Наоборот, Аллах дает много послаблений верующим, понимая, что люди слабы перед искушениями, так они созданы. Коран призывает к умеренности, порядочности, милосердию, осуждает скупость и стяжательство. Ислам - это не принципиально другая религия по сравнению с христианством. Коран говорит, то Аллах - "папа" Иисуса. Т.е. также говорит о едином Боге, общем боге с христианами. Коран признает Моисея и Иисуса, Марию, дает свою трактовку смысла их деяний. И говорит, что иудеи исказили истинное учение Аллаха, пошли за шайтаном, поэтому было сниспослано третье откровение третьему пророку - Мохамеду, который должен вернуть людей на путь добра и истины. В этом плане для меня было интересным открыть то, что у христианства и у мусульманства основа то одна - единый Господь. И те и другие говорят об одном мироздании. Отличия лишь в ряде наставлений, запретов и послаблений. И получается по Корану, что христиане выбрали путь шайтана (дьявола), а ислам - истинный правильный путь Аллаха. Потому эти 2 религии и не любят друг дружку. И что самое интересное. христиане не изучают ислам, и верят, что мусульмане - фанатичные придурки, живущие по шариату (который христиане представляют как дикость средевековую) и мечтающие уничтожить всех христиан. Полагаю. что мусульмане в большей части такие же. Хотя при стороннем взгляде ислам - вполне хорошее мировоззрение. И Аллах не призывает в отличие от Иеговы уничтожать всех иноверцев, он с радостью наградит своей милостью каждого искренне уверовавшего.
Так что господа товарищи, вы матчасть то лучше поизучайте. Расширяйте кругозор, снимайте шоры.
|