Цитата:
Сообщение от Mrrshan Scientist
...в любом случае все определяет это самое морально психологическое развитие. 
|
Могу только согласиться с Вашим мнением. Я тоже считаю, что наличие в обществе единой Меры (эквивалента, т. е. денежных единиц) затрат и труда – реальный способ их минимизации. Также солидарен с Вами в том, что денежное обращение – лишь способ реализации социальных технологий в соответствии с действующими в конкретное время морально-психологическими нормами (концепцией жизнеустройства).
Но отсюда вытекают следующие вопросы:
1) Что следует сделать с денежными обращением после достижения оптимального режима работы общества в соответствии с реализуемой концепцией? Отказаться от денежного обращения или сохранить его для использования в целях корректировки курса на минимизацию (оптимизацию общественных отношений)?
2) Чем, как не денежным обращением общества поддерживается и далее может поддерживаться закон соответствия Субъекта Управления (СУ) Объекту Управления (ОУ)? Ведь денежное обращение в системе СУ-ОУ выполняет не что иное, как функции прямых и обратных связей!
3) Если кто-то всё-таки настаивает на том, что в дальнейшем всё-таки настанет день, когда можно будет жить без денег, то какое событие (состояние, явление) должно произойти, чтобы мы могли гордо заявить: теперь, наконец-то, «деньги птицам не нужны!»?