Цитата:
Сообщение от тихонова
Зевс, я критиковать не люблю. Потребность критиковать, это ведь тоже мотивация, и основана на ваших постулатах.
|
Когда вы говорите, что с чем-то не согласны, то это уже критика.
Я лишь предлагаю это делать внятно
- чётко указывать с чем не согласен
- так же чётко описывать почему не согласен (желательно с объективными примерами)
- предлагать что-то своё
Всё же критика бывает разной и необходимость внятно оформлять свою критику как раз сдерживает желание критиковать.
Ибо сказать `
я не согласен, вы ошибаетесь` - легче всего. А потом оправдывать себя, что это видите ли не критика... но это именно она и есть...
Цитата:
Сообщение от тихонова
Я только высказала, что не всегда мотивации имеют какое-то практическое основание. Многое люди делают что-то просто так.
|
Если человек осознано что-то для себя не воспринимает, то это не значит что этого нет.
Всегда остаётся подсознание, которое обсчитывает такие вещи за нас.
Но анализируя свои поступки вроде бы `просто так` всегда можно найти какую-то причину.
Цитата:
Сообщение от тихонова
Рисуют , поют, просто потребность такая, и не связана с общественными взаимоотношениями. Многие поют за деньги, из-за тщеславия. А многие просто потому, что песня изнутри идёт.
|
Если я говорю об каком-то интересе, то это в 90% случаев с деньгами не имеет ни чего общего.
Всё же вы слишком плоско трактуете понятие `счастье`.
Поющий со сцены человек как минимум формирует эгрегор и с него получает энергию.
Для многих певцов эта зависимость посильнее наркотической и они всеми правдами и неправдами цепляются за неё.
И тут тщеславие и деньги далеко не так важны, как этот приток энергии.
Этот эффект наблюдается в любом крупном публичном действие, будь то книга, скульптура или живопись.
Опять же не стоит забывать о социальной составляющей и таги быть лучшим в чём-то.
Цитата:
Сообщение от тихонова
Почему он поёт сам для себя. Что здесь является движителем? Потребность творить. Вещь в себе.
|
Тут главным является `творить что?` ибо анализируя это можно понять и причину.
Хотя частенько это эгрегор творит, а человек лишь как инструмент.
Когда вы поёте популярную песню в ванне вы настраиваетесь на определённый эгрегор и даёте ему энергию.
В этом случае вы можете и не осознавать ибо она вне вас, но и тут этот эгрегор вам что-то даёт.
Он настраивает вас на угодный вам лад и вызывает желаемые вам эмоции.
А теперь попробуйте `не петь` эту засевшую в голове мелодию и поёмете кто главный вы или эгрегор.