Показать сообщение отдельно
  #221  
Старый 07.02.2013, 15:27
Роберт Роберт вне форума
участник
 
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,269
Роберт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Дешграммная технология и русский компьютер

Настройся на гениальность!
http://robfed.narod.ru/public2.html
Вспомните, Читатель, неужели вы никогда не изобретали? А ведь, изобретение - это как раз именно то, чего никто, кроме вас, раньше не видел.

Таким образом, уже напрашивается мысль, что каждый из нас - гений.
Возразят: «Не каждое изобретение гениально, есть «простые». Но тогда определение гения не подходит. Простое или сложное, но его никто не видел. А Скали (ведущий менеджер фирмы «Apple») сказал: «простота есть наивысшая сложность».
Если вы сделали нечто новое, не существовавшее до этого, значит его никто не видел и оно гениально.

Я уже давал свое определение гениального через определения базовости знания (базовое, а, значит, гениальное, это такое знание, которое нельзя упростить без искажения смысла, примеры: колесо, бумага, письменность, да, любое изобретение, если его никто не смог упростить, оставив в целости смысл).

Если каждый человек гений, то почему же некоторые не считают себя гениями? Они полагают, что не смогут сделать ничего гениального. Но «как только вы вообразите, что не в состоянии выполнить определённое дело, с этого момента его осуществление становится для вас невозможным» (Спиноза). Ваша гениальность при этом скукоживается, на неё вы сами налагаете запрет, табу, вы настраиваете свой изначально гениальный мозг не производить ничего гениального.

Если с детства вам твердят, что «ты этого не сможешь», «то у тебя не получится» и т.д., тогда ваш мозг запирается, защищается от производства гениального. Вас ещё сначала учат читать и писать, а не мыслить. Если ваши родители давно погасили в себе своего гения, то и вы у них это свойство перенимаете (с кем поведешься, от того и наберёшься).

Сразу скажу, не верьте, когда вам говорят, что вы - не гений. Это - либо глупость по недоразумению, либо подлость по злому умыслу. Фактически вас программируют перенять или принять стиль жизни неудачника, раба, которым кто-то помыкает, и часто тот, кто настраивает вас против вашей способности быть гением.

Конечно, недостаточно сказать себе «я - гений». Это только начало, но такое, без которого продвижение в направлении развития гениальности невозможно.

Принято в обществе даже в том случае, когда есть основание сказать о себе, что ты гений, не озвучивать таких слов. Хотя есть примеры явно обратного (Шекспир, Пушкин, Игорь Северянин, Пастернак и др.). Не говорить и даже не думать о себе, как о гении, называют скромностью и требуют от каждого быть скромным. Как только ты заявишь о себе, как о гении, тотчас же у тебя найдут какой-нибудь действительный или мнимый недостаток (ведь гении тоже люди) и заявят: «Вот, видишь, ты такой же, как мы, и никакой ты не гений, надо быть скромным и т.д.»

Шопенгауэр приводит басню Бальтасара Грасиана (Gracian): «Собрались все птицы и составили заговор против павлина. «Нам бы только добиться, - сказала сорока, - чтобы он не мог более щеголять своим проклятым хвостом, тогда красота его быстро померкнет, ибо, чего никто не видит, то всё равно, что не существует» и т.д. Сообразно с этим добродетель с к р о м н о с т ь изобретена только для ограждения от зависти. Всегда найдутся негодяи, которые настаивают на скромности и сердечно радуются скромности человека с заслугами («чего никто не видит, всё равно, что не существует»)».

Лихтенберг высказался ещё раньше: «Скромность должна быть добродетелью тех, у кого нет других».
Сервантес и Гёте считали, что «скромны только бедняки, голь» («nur die Lumpen sind beschieden»). Сервантес в наставлении поэтам писал: «всякий поэт, которому стихи его дали понять, что он действительно поэт, должен высоко ценить и уважать себя, руководствуясь пословицей «Нищий тот, кто себя выдаёт за нищего». Пастернак говорил, что «поэт должен навязать себя обществу». Какая уж тут скромность?!
Шекспир во многих своих сонетах провозгласил свои сочинения бессмертными.
Почему же многие требуют скромности от гения (понятно, что те, кто не считает себя гением, и поэтому не является им, скромны, ведь «нищий тот, кто выдаёт себя за нищего»)?

Почитаем Шопенгауэра.
«Ближайшее последствие появления блистательного отличия часто состоит только в том, что все сотоварищи по профессии, задетые этим за живое, как птицы павлиньим хвостом, погружаются в глубокое молчание, и так единодушно, как будто по уговору, у всех у них отнимаются языки; это и есть silentium livoris (злобное молчание) Сенеки.

Это коварное и упорное молчание, известное под техническим термином и г н о р и р о в а н и я, может иметь долговременный успех, когда (как, например, в высших науках) ближайшая публика и судьи такого отличия состоят из одних специалистов, товарищей по профессии, и, следовательно, более обширная публика, не вдаваясь сама в изыскание, пользуется правом голоса только посредственно, через этих специалистов.

Произведение, заключающее в себе трудно достижимое превосходство (например, МСКФ сделала декартову систему частным случаем), для одного уже понимания которого требует головы, встречающиеся не во всякое время и тем более в таком достаточном числе, чтобы им удалось заставить себя слушать, в то время как вечно бодрствующая зависть будет делать всё, чтобы заглушить их голоса».

Конечно, со временем специалисты перейдут к третьему этапу истории всякого гениального открытия, они станут оспоривать честь создания МСКФ... Так что любому гению надо уметь не только заявить о себе сообществу людей, но и суметь защитить свой приоритет путём публикаций, патентования, публичных выступлений и т.д.

За почти пару сотен лет после Шопенгауэра кое-что изменилось в деле признания гениев. Главное - гениев стало больше и есть кому судить друг о друге. Уже выдано около тысячи Нобелевских премий, то есть общепризнанна тысяча гениев. Но этого нам людям-гениям мало. Малая часть человечества держит большую в нищете, чтобы не признавать в них гениев, а те скромно (!) с этим соглашаются. 80% землян живут менее, чем на один доллар в день. Когда они поймут, что их мозги не менее гениальны, чем у нобелевских лауреатов, с нищетой будет покончено. Прежде всего надо избавиться от нищеты мозгов и от порока скромности. Распустите свои павлиньи хвосты и НАСТРОЙТЕ СВОЙ МОЗГ НА ГЕНИАЛЬНОСТЬ!

Моя книга о созданных мной новых базовых знаниях (если базовых, то по определению гениальных, невозможно из скромности умолчать об этом, ведь читатель всё равно догадается). Эти базовые знания (вот, всё-таки я называю их не гениальными, а базовыми, видимо, из скромности!), так, значит, эти базовые знания можно рассматривать как инструменты гениальности, то есть вы можете их применять для создания ваших собственных гениальных произведений. В этом цель и практическая польза от этой книги. Однако, если вы не настроитесь на гениальность и не поймёте, не осознаете, не уверитесь, что вы гениальны, эти инструменты не сработают. В лучшем случае ваше гениальное произведение останется при вас или его кто-нибудь его присвоит и получит Нобелевскую вместо вас.

Выбирайте: или вы считаете себя гением, а свои произведения (в том числе, воспитываемых вами детей) - гениальными, или вы сработаете «на дядю», скромно умолчав как о своих произведениях, так и об их гениальности, или вы, вообще, ничего не создадите, что отнюдь не редко встречается, но вполне возможно, так как нищие борются за кусок хлеба, а не за нобелевские премии, им скромность не позволяет этого.

Скажите себе, но пока не окружающим: «Я - гений». Этого достаточно, чтобы ваш мозг заработал на уровне гениальности, но недостаточно для того, чтобы вы смогли «вытащить» из вашего мозга своё гениальное произведение, документировать и защитить свой приоритет, а потом и добиться признания.

Слова: «вытащить», «документировать», «защитить», «добиться признания» - ключевые для этой моей книги. Если вы дочитаете и осмыслите книгу, считайте, что гениальный «процесс пошёл».

Теперь расслабьтесь. Все эти слова о гениальности, тем более моей собственной, были лишь «правдой во спасение». Общество требуют (и пусть получит) от нас двойную мораль: мы должны быть скромны, то есть даже не заикаться о своей гениальности - это норма, и в то же время, мы знаем, скромны только нищие, поэтому, прикинемся скромниками, не будем заикаться, но будем все же внутренне убеждены, до мозга костей убеждены, что мы гениальны, иначе погибнем. Человечество без перехода на массовую гениальность (по современным меркам - ненормальность) не выживет. Выбора у нас нет. «Нормальность - это дорога никуда. Если мы можем вести себя только так же, как и другие, мы увидим то же самое, услышим то же самое, наградим тех же самых людей, с теми же идеями и, в результате, получим те же самые продукты. Мы утонем в море «нормального». И компания «Земляне и Ко» обанкротится» (K. Nordstrom, J. Ridderstrale «FANKY BUSINESS»).

По этой книге вы познакомитесь с некоторыми стратегиями и инструментами гениальности, начало которым положено, если вы настроились на гениальность. Если настроились, то считайте, что половина дороги уже пройдена и торопитесь начать осваивать вторую половину, но не торопитесь закончить, ибо «скорость нужна, а поспешность вредна», как нас учит один из гениев - Александр Васильевич Суворов. Звезду Александру Васильевичу за это!

(из кн. Федосеева Р.Ю. «Настройся на гениальность!»