AUM пишет:
Цитата:
Если К.П. сказал что: "Дядя паразитирует на извечной мечте всех человеков о справедливом жизнеустройстве." то К.П. не прав.
"Дядя" паразитирует на такой простой вещи как человеческая натура (Эгоизм), которая включает в себя такие качества как: гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие... и т.д. и т.п.
|
тов. AUM, ну что Вы все включаете в человеческую натуру отрицательные качества. Эти качества - не причина, а следствие Дядиного воздействия.
Я думаю, мечта человека о справедливом жизнеустройстве имеет право на отнесение к человеческой натуре.
AUM пишет:
Цитата:
На Западе контрацепция бесплатна.
|
Причем здесь контрацепция.
Я могу отобрать у человека все и он все будет терпеть, но если лишу его возможности прийти вечером в свою конуру к жене и детям... Если дети этого человека будут плакать от голода... Никакая сила не удержит его кроме той, которая уничтожит. А мне оно надо?
Bronislav пишет:
Цитата:
цитата:
Справедливое жизнеустройство возможно или нет?
Оно неизбежно. Процесс автосинхронизации начнется внезапно, без видимых предпосылок.
|
Все верно! Просто рухнет стена...
AUM пишет:
Цитата:
А ну да, "масло подорожает", само...
|
Думаю здесь не чья-то концептуально властная рука сыграет, а само объективное стремление людей к справедливости сбросит с себя паразитов. Помните "низы не хотят верхи не могут"? Это объективный закон, а вовсе не лозунг. И когда такой закон сработает во всем мире, пристроившихся к нему паразитов действительно дустом достаточно будет...