Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2013, 01:54
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

вот вы где
Цитата:
Сообщение от D121212 Посмотреть сообщение
иными словами, КОБ - это концепция, призывающая своих приверженцев видеть смысл их краткотечной жизни в том, чтобы совершенствовать свою психику... ради человечества. Подобно тому, как скажем, муравей проживает свою жизнь ради муравейника.
наконец-то до вас дошло.

Цитата:
Т.е. вы жертвуете собственное индивидуальное развитие (совершенствование своей психики), кидая его в общую эгрегориальную копилку под названием "человечество".
мы не жертвуем, мы через индивидуальное развитие развиваем все человечество.

Цитата:
Но если я прав...
И миров жизни множество (а Земля лишь один из них), и цель краткотечной земной жизни в устремленности обрести рождение в лучшем мире, чем этот земной...
то чем вы в дейстительности занимаетесь, работая на земной эгрегор (на человечество как форму земного бытия для ПО), как муравьи на муравейник?
тут только "если" мешает.

Цитата:
Вы приносите в жертву перспективу рождения в лучшем мире ради текущего(т.е. худшего) мира. Вы привязываете себя к этому миру (под видом привязки к человечеству), тем самым закрывая себе путь в Лучший Мир. И вынуждены перерождаться в этом мире вновь и вновь. Вы становитесь рабами этого мира, увлекшимися красивым лозунгом о первостепенной важности человечества, и второстепенности индивидуума (человека).
это как раз вы приносите в жертву своих детей которые родятся (если родятся) в этом "худшем мире". а то, что вы родитесь в "лучшем мире" это очень спорный момент.

Цитата:
На мой взгляд, это принципиальная мировоззренческая ошибка, полагать, что человек - это всего лишь винтик, необходимый для образования механизама "человечество".
это не ошибка, это так и есть. а то что вы боитесь, что вы тот же винтик не отменяет этого факта.
Цитата:
По сути, это способ закабаления человека сим миром. Одна из форм, которую использует сей мир, чтобы заставить человека работать на мир, увязая в нем, как в болоте, всё больше и больше.
ишь ты, что уже надорвался лямку тянуть? не хочешь заставим, куда ты денешься с подводной лодки

Цитата:
Истина, на мой взгляд, в том, что человечество есть не более чем основа, стартовая площадка, необходимая почва для взращивания того, что совершенствуется индивидуально, и делает это не ради почвы (чтобы загнить в конце концов в ней), а РАДИ ДРУГОЙ ПОЧВЫ, ради отрыва от текущей почвы, ради рождения в другом мире.
человечество это не Байконур никакого отрыва не будет.

вообще я вам сочувствую, вы родились в худшем мире и будете от этого страдать всю жизнь... так ведь и свихнуться недолго. несчастный вы человек, не повезло вам. кто ж виноват в этом? ну точно не концепция.