Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 21:34
D121212 D121212 вне форума
гость

D121212 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Цитата:
Сообщение от ВладМ2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Какова участь психики человека после смерти тела?
Продолжение её в потомках и учениках.
иными словами, КОБ - это концепция, призывающая своих приверженцев видеть смысл их краткотечной жизни в том, чтобы совершенствовать свою психику... ради человечества. Подобно тому, как скажем, муравей проживает свою жизнь ради муравейника.

Т.е. вы жертвуете собственное индивидуальное развитие (совершенствование своей психики), кидая его в общую эгрегориальную копилку под названием "человечество".

Но если я прав...
И миров жизни множество (а Земля лишь один из них), и цель краткотечной земной жизни в устремленности обрести рождение в лучшем мире, чем этот земной...
то чем вы в дейстительности занимаетесь, работая на земной эгрегор (на человечество как форму земного бытия для ПО), как муравьи на муравейник?

Вы приносите в жертву перспективу рождения в лучшем мире ради текущего(т.е. худшего) мира. Вы привязываете себя к этому миру (под видом привязки к человечеству), тем самым закрывая себе путь в Лучший Мир. И вынуждены перерождаться в этом мире вновь и вновь. Вы становитесь рабами этого мира, увлекшимися красивым лозунгом о первостепенной важности человечества, и второстепенности индивидуума (человека).

На мой взгляд, это принципиальная мировоззренческая ошибка, полагать, что человек - это всего лишь винтик, необходимый для образования механизама "человечество". По сути, это способ закабаления человека сим миром. Одна из форм, которую использует сей мир, чтобы заставить человека работать на мир, увязая в нем, как в болоте, всё больше и больше.

Истина, на мой взгляд, в том, что человечество есть не более чем основа, стартовая площадка, необходимая почва для взращивания того, что совершенствуется индивидуально, и делает это не ради почвы (чтобы загнить в конце концов в ней), а РАДИ ДРУГОЙ ПОЧВЫ, ради отрыва от текущей почвы, ради рождения в другом мире.