Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 10:19
Аналитик Аналитик вне форума
участник

Аналитик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как быть с религией?

Цитата:
Сообщение от Владимир Сварожич Посмотреть сообщение
Как ужиться людям разной философии,взглядов на мир , с разным мировозрением в одной партии,организации? Я допустим убежденный язычник,мягко говоря не любящий христианство.Так же (и даже больше) христиане ненавядят Язычество....Как сплочённо работать в одном коллективе?Может объясните?
У вас есть замечательная возможность познакомиться с другим мировоззрением.
В каждом религиозном течении есть свои достойные моменты. Ищите их, потому что поняв направляющую силу человека, вы сможете понять в каких задачах вы можете действовать вместе.
У христиан например это скромность и жертвенность.

Просто не нужно вести себя высокомерно, навязывать свою точку зрения, необходимо внимательно выслушивать и стараться понять другого человека. Важно дать понять другому человеку, что ты его понял. А понять в действительности очень не просто. Необходимо приложить значительные усилия. Свою точку зрения всегда нужно сопровождать фразами: "на мой взгляд", "по моему", "я думаю", "наверно" и т.д.

На самом деле язычество, православие, мусульманство и атеизм (в его коммунистической форме) эгрегориально очень близки друг к другу. Разногласия между этими течениями преодолимы.
Парадокс современной истории заключается в том, что сейчас представители этих религиозных течений находятся по одну строну баррикад. И очень многое зависит от того, насколько они смогут объединить свои усилия.