Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2008, 19:09
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему
По умолчанию dimatrix2000 пишет: ..

dimatrix2000 пишет:
Цитата:
Петров Константин Павлович в лекции говорит что люди сейчас придумывают себе протезы(компьютеры итд) - вместо того чтобы развивать потенциал заложенный в их природе(внутри их самих) . Я с этим не согласен

Мне думается что Петров Константин Павлович ошибается, говоря что люди не использую свой внутренний потенциал. Что придумывают протезы итд. а потенциал заложенный природой не используют.
Несколько штрихов о потенциале, заложенном в нас Природой:
1) Вы смотрели теле-передачи "Битва экстрасенсов" ?
Эти передачи иллюстрируют, что человек - это прибор, позволяющий (без особых дополнительных приборов) оценивать состояние другого человека, видеть прошлые события, и т.д.

2) Умеем ли мы не замёрзнуть на морозе, мобилизовав резервы своего организма?
Восстанавливать свои силы без еды и воды, когда в наличие только энергия Солнца, воздух и горы?
Получать силу от Земли и Леса?
Исцелять себя и других используя свою энергию и энергию Природы?
Подробнее см. тему "Дед-целитель приглашает"

3) Умеем ли мы, мобилизовав интуицию, находить правильные решения?
Решения, позволяющие избежать беды, разрядить обстановку, восстановить Лад?

Цитата:
Моя точка зрения, что сейчас потенциал человеческой природы используется настолько, что резервов может не хватить
в столь быстро меняющейся среде и под воздействием таких стрессующих факторов может произойти спад - т.е. как в природе такой неприспособленный вид вымирает.
Каких "резервов" нам может не хватить? Почему Вы считаете наш вид "неприспособленным"?

Мы многое забыли и многое утратили - но всё это можно пробудить!