Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2013, 17:45
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник

ВладМ2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
...К какому типу психики мы отнесём параноиков ? Мономаньяков? Даже в расширенную схему Влада они не вошли. Меня давно этот вопрос интересует. Такая загадочная формулировка " опустившиеся в противоестественное состояние " Для кого-то оно вполне естественное...
Полагаю, что утверждение Генн: «Параноиков, как и остальных, я отнесу сразу ко всем четырём типам строя психики» абсолютно точно отражает суть вопроса. А именно: параноики, шизофреники, «опущенные в противоестественность» и прочие люди могут относиться и пребывать в разных психотипах. Дело в том, что люди «шизо» и проч. - это уже не классификация психотипа, а только «подтип» - описание основных принципов алгоритмики функционирования психики. Так, у «щизо», например, могут в голове жить две противоположные мысли одновременно, но сам по себе он может быть вполне безобидным и даже вполне хорошим человеком. Ну, слышит голоса. Ну, двигает дурацкие гипотезы. Но никого не обижает и даже готов поделиться завтраком, обедом и ужином. Та же ситуация со многими остальными алгоритмическими подтипами. Не утверждал бы, если бы лично не наблюдал таких людей. С нашего вуза, курса и даже с той группы, где я учился, в «психушку» возили не одного (для оппонентов - меня не возили). Да и сейчас «нормальных психов» не меряно