Неточности понимания могут привести к большим ошибкам
В первую очередь хочется сказать огромное спасибо Петрову Константину Павловичу за его лекции в интернете и хотелось бы пожелать успеха всем вам в нелегком начинании разумно обьяснить всем людям правильность понимания происходящего.
Хочется обратить внимание всех на несколько неточностей которые я услышал в лекциях и которые (согласно теории) при неправильном представлении действительности могут повлиять на правильное принятие решений. Неточностей (вопросов) несколько но поскольку я не знаю каким путем мог бы обратиться к самому Петрову Константину Павловичу я хотя бы через форум начну с одного из вопросов. Заранее благодарю вас всех, кто напишет ответы. Я думаю что не только мне, но и всем здравомыслящим людям небезразлично происходящее вокруг нас.
Вопрос такой - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УГНЕТАЕТСЯ ПОТЕНЦИАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА в наше время?
В лекциях говориться что люди придумывают протезы (компьютера итд.) вместо того чтобы использовать свой потенциал. Это конечно правда, но! Что на самом деле происходит с человечеством - угнетается ли его потенциал?
вот примеры над которыми хотелось бы задуматься:
1) Все вокруг так быстро меняется и (как было в примере из лекции) кривая изменения гораздо быстрее жизни человека. Уже не так как раньше проснулся Ванька - едет телега. Умирает - едет телега (пример из лекции) . А что это значит? - что на человека оказывается во много раз сильнейшее воздествие и ему приходиться приспосабливаться к постоянно меняющейся окружающей среде и разбираться в потоке информации - его мозг и все чувства одерживают максимальную нагрузку и - как ни парадоксально максимально развиваются.
2) Человечество раньше не имело возможности передвигаться с континента на континент - и люди создавали близкородственные связи - генный потенциал замыкался на узкую группу. И подгруппу в группе - богатые женились на богатых. Что происходит сейчас? С возможностью перемещаться люди женятся и обмениваются генетическим материалом (обмен информацией) - т.е. идет максимальное развитие потенциала человечества.
3) Еда, спорт. С одной стороны - переедание ожирение. С другой - максимальные нагрузки в спорте. Человеческий организм не такой уж и глупый- т.е. в нем счас происходят максимальное приспособление, чтобы приспособиться к окружающей измененной действительности. Уже не угрожает голод - т.е. механизм отложения жира неактуален. Идет перерассмотрение. Опять же что получается - МАКСИМАЛЬНОЕ развитие. К сожалению человечесво оказывает иногда очень сильное активное вмешательство в информацию ДНК - и может получиться что механизм восстановления будет не в состоянии справиться. Тогда человечество может погибнуть.
Но если справиться - то человек эволюционирует на более совершенный уровень. К сожалению так происходит и с микробами и вирусами. Вопрос - кто будет более способный.
Т.е. что бы мне хотелось сказать - получается вопрос состоит в том - если темп развития человечества не настолько быстрый, что развитие генетического потенциала будет медленней и человечество не справиться!
Очень бы хотелось услышать мнение Петрова Константина Павловича и вас всех, разумных людей планеты. Спасибо большое.
С уважением, Дмитрий.
|