Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 28.01.2013, 08:33
Alex_Andr Alex_Andr вне форума
участник
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 373
Alex_Andr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: ВОЗМОЖНА ЛИ ОТМЕНА ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
От денег отказаться невозможно, но можно поменять их суть.
Совсем от денег сегодня отказаться не возможно, но можно отказаться от наличных денег и перейти полностью на безналичные (электронные карточки). Это позволит решить массу сегодняшних проблем.
Суть денег поменять нельзя - это, в первую очередь, эквивалент определённой энергии. Что бы отказаться от денег совсем, человечеству необходимо пережить стадию экономического развития, как пережили рабство, феодализм и прочее.

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Государство обеспечивало каждого бесплатным жильем, медициной, образованием, пайки и т.д.
В отношении обеспечения каждого бесплатной медициной и образованием Вы безусловно правы, хотя за это всё таки платило государство, а оно (государство) состоит из народа. Правильнее было бы говорить не о бесплатности, а общедоступности. Что касается жилья, то здесь можно поспорить, поскольку необходимо подходить в конкретном случае индивидуально. Инвалиды, многодетные и тому подобные должны пользоваться преимуществом, остальные же обязаны заботиться о своём жилье самостоятельно. Что же касается пайка, то здесь Вы неправы. Нельзя допускать уравниловки, иначе теряется стимул к самосовершенствованию. Если всех обеспечивать равными возможностями, то зачем трудиться больше других, знать (учится) больше других, решать более сложные задачи и проблемы чем других? При такой постановке вопроса можно вообще ничего не делать, а свой паёк получать. Это приведёт к деградации большую часть населения.

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
государство должно больше брать на себя обязательств по бесплатному обслуживанию населения, соответственно уменьшить количество денег выдаваемые на руки.
Еще одно ограничение - именные деньги. Т.е. человек может потратить деньги только в госмагазинах и прочих контролируемым государством предприятиях. Человек просто так не может передать другому человеку деньги - разве, что внутри небольшой группы (семьи).
Кто будет находится у распределительной кормушки, тот в первую очередь и начнёт деградировать. Известно, что рыба тухнет с головы. То, что предлагаете Вы, это - утопия. А вот отказаться от безналичных денег это реально, техника сегодня это позволяет. Если не будет наличных денег, то исчезнут почти полностью взятки, грабёж, чёрная зарплата, неуплата налогов и многое другое Конечно могут появиться другие проблемы, но их будет решать намного легче, поскольку весь денежный оборот будет контролируем.

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Одна из больших проблем денег - это возможность их накопления. Поэтому должны быть механизмы борьбы с этим.
В первую очередь необходимо сменить приоритеты развития общества - перейти на духовный, то есть стремиться к самосовершенствованию, а не к накопительству материальных ценностей. Накапливать необходимо знания, посылаемые Богом человечеству. К этим знаниям относятся все основные мировые религии, а так же эзотерика, и в первую очередь "Законы мироздания или основы существования Божественной Иерархии". Что касается гипертрофированного накопления денег, то этот вопрос вполне можно решить не прибегая к уравниловке.

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
В дополнение к этому можно ввести классификацию денежных средств и классификацию расходов. Это когда определенную часть зарплаты можно потратить на определенные виды товаров и услуг. Самый простой пример на сегодня - это когда в семье есть машина, и одному из членов семьи выдают талончики на приобретение топлива. Можно для каждой категории выделить отдельную категорию денег. А для ГСМ срок использования денег - даже сократить - до 2 месяцев.
Максимальный размер суммы, которую может контрагент (человек/группа) иметь на счету.
Любая ячейка общества, будь то отдельный человек, семья, организация и так далее должны учиться самостоятельно строить свой бюджет. Нельзя навязывать насильно всем одно и то же. У одного есть машина, у другого мнет. Один мало ездит, другой много. Невозможно регламентироват всё и вся. Люди должны научиться самостоятельно принимать правильные решения в различных жизненных ситувциях.

Цитата:
Сообщение от Игнатьев
Денег у государства - нет. Кому надо - столько и "нарисует" по мере необходимости и так чтоб баланс распределения ресурсов не нарушать.
Должна быть организация разных денежных средств, означающих разные категории обращения ресурсов.
Ограничения круга, в пределах которого могут вращаться или тратится деньги контрагента.
Одни расплачиваются баранами, другие - компьютерами, третьи - ракетами, четвёртые - унитазами. Вы как это себе представляете? Денежная единица должны в государстве быть единой, хотя и электронной.
Ответить с цитированием