Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2013, 11:25
Optiman Optiman вне форума
гость

Optiman на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Универсальная электронная карта (УЭК)

Цитата:
Сообщение от Александр Владимирович Посмотреть сообщение
По-моему, времена, когда квартиры и тачки покупали за налик прошли. Я не представляю, зачем носить столько наличных (если ты не бандит). Расплачиваться безналом гораздо удобнее и безопаснее. Буквально вчера в новостях был сюжет, как один чувак притащил в обменник 700000 евро, так кассир взял их и смылся

Разберитесь с сутью вопроса:
1) вы боитесь что мошенники стырят деньги с кредитки?
2) вы боитесь, что государство будет вас шантажировать?
3) вы испытываете неудобства при оплате товаров картой?
4) вам не нужны положительные стороны пластика? (клиент-банк, оплата услуг через интернет)

Про пункт 2 я писал: люди быстро просекут и выкинут карты, если начнутся такие случаи. ZEVS подробно объяснил почему.

Пункт 1 и 2 решается правильным манименеджментом, основаном на старинной мудрости "не хранить все яйца в одной корзине". Например, мне удобно так:
- наличных у меня редко бывает больше 5-10тыс. Трачу там, где не принимают карточку.
- на пластиковой карте хранится не слишком большая сумма (не больше 2 зарплат). Применяю для оплаты в магазинах и для оплаты услуг через интернет.
- все что выше - в бизнесе (небольшой, но свой). Не предпринимателям можно хратить на срочном депозите, в золоте, акциях или просто покупать вещи и товары.

Еще раз повторю: разберитесь с сутью боязни безналичных.
Всё это очень хорошо. Одно мне не понятно: зачем запретительными мерами ограничивать оборот наличных? Ну удобно это, пускай люди расплачиваются, я не против. А я, допустим, хочу нал в сундуках хранить и им расплачиваться. Почему мне это будет нельзя?
У нас свобода и демократия или где?

Цитата:
Сообщение от C3P0 Посмотреть сообщение
А евро, как и рубли, снабжены антенками с наночипом,
Какие ваши доказательства?

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
С какой стороны посмотреть. Деньги на карточке НЕВИДИМЫ. Для большинства людей будут просто отпущены тормоза - они перестанут контролировать суммы на карточках (что, впрочем, и нужно в потреблятском обществе)
http://www.bpplanete.ru/e/3114444-uek-voprosyi-otvetyi
Кое-кто считает так:
"вобщем по словам распространителей УЭК - она всяко удобный и приятный в использовании документ закабаления от мирового правительства. Закончится по их планам так:

- на каждом чипе, имплантированным под кожу, будет висеть минусовый баланс. Как уже сейчас европейцы и американцы живут в долгах и кредитах, передаваемых по наследству детям, так и у любого зачипированного на чипе будет висеть у кого - 10 500 000 за ипотеку, у кого - 470 000 долг за покупки и т.п. и т.д. Как сейчас баланс сотового телефона уходит в минус, так же со временем планируется поступить и с УЭК. И никуда от этого долга не деться: умрещь - перейдет детям или родственникам. Судите сами, только с начала 2012 года россияне набрали банковских кредитов уже на 5,6 триллиона рублей, что составляет усредненно почти 40 000 руб. на каждого жителя страны, включая новорожденных. Иудействующие специалисты банковского сектора говорят о начале нового кредитного бума."