Цитата:
Сообщение от Zevs
Для принятия ЛЮБОГО поступка в РАЗНОЙ степени задействуются ВСЕ доступные компоненты психики. Но из-за того что они у разных людей развиты по разному и возникает эффект разных типов психики.
Тут уж либо вводить силу реакции, либо достаточно 2х значений (как я до этого тут использовал в двоичной записи).
Ибо нулевая реакция при принятие серьёзного решения встречается КРАЙНЕ редко.
В случае прыжка с парашюта будет отрицательная реакция со стороны инстинктов.
Именно такие ситуации выбора с ущемлением каких-то частей я и называю `маркерными`.
Так же и для анализа маркерных ситуаций нулевая реакция ни чего не даёт, а значит безболезненно её можно упустить.
|
Позволю себе не согласится.
Во-первых по поводу записи в бинарном виде: запись в бинарном виде искажает суть принятия решения, т.е. реакцию составляющих психики. В примере прыжка составляющая инстинктов может быть положительной (любитель адреналина - экстримал), отрицательной (страх высоты), условно нейтральной, но в бинарной записи она станет нулевой. Можно подобрать пример с реакцией 31-23-23-23, тогда это будет по записи человечный строй типа психики
Во-вторых маркерные ситуации - это стрессовые явление и на практике встречается редко, а их анализ носит явно выраженный субъективный характер: нравится - не нравится (кстати этим сильно страдает Д. Славолюбов). Брать за основу в долгосрочном планировании случайное событие я считаю ошибочным.
В-третьих отсутствует возможность отследить динамику роста показателя развития психики, т.е. человек скатывается к животному типу или растет к человечному