Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2013, 17:05
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник

ВладМ2 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Цитата:
Сообщение от Mrrshan Scientist Посмотреть сообщение
...Я конечно не буду придираться, утверждая что Сатанинский и Демонический это одно и тоже. И творчество с равным успехом может быть на благо и во зло (проверено экспериментально).
В этом утверждении есть определённая доля истины. Хотя некоторым людям будет трудно с этим согласиться, ибо они полагают, что Сатана всё же «круче» Демона. Или тогда вместо «Демона» надо поставить наименование чего-то помельче Сатаны. У кого есть кандидатуры на вакантное место?

Цитата:
Реально основных строя психики всего два - в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу.
Абсолютно согласен. Потому и предложил «распараллелить» сторонников одной и другой концепции с примерно совпадающими мерами развития.

Цитата:
...тут возможны варианты. Либо перекос в сторону ментального - зомби. Либо перекос в сторону животного начала, либо перекос баланса в пользу эго, личности - это демон получится.
А тут я могу с Вами поспорить. Ведь может быть перекос не в сторону зомби, а сторону нормального «трудоголика». Либо вместо перекоса в сторону животного начала мы можем увидеть перекос в сторону человека, любящего и лелеющего природу (и часто не задающегося вопросами каких-либо концепций, ведь он, как упоминаемый Вами муравей, «в балансе с природой»). Да и перекос баланса, например, в пользу АНТИэго, т. е. общества – тоже может дать демонический тип личности (ведь разного рода фанатики – из этой серии)… Обсуждаемая здесь стратификация позволяет учесть эти реалии.

Цитата:
Как я понял вашу основную идею, и принцип вашей классификации, вы хотите обратить внимание, что негативные типы имеют в себе позитивную составляющую.
Нет, я просто хотел бы обозначить тот факт, что примерно равные по интеллектуальному развитию психотипы (например, «Биоробот» и «Традиционал») должны учитывать абсолютно верно Вами обозначенные направленности («в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу»). Ведь действительно, «все должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. в ЛАДУ со ВСЕЛЕННОЙ».

Спасибо за конструктивный подход.