Цитата:
Сообщение от Optiman
Сотовый телефон можно забыть дома, или носить выключенным и с вынутой батарейкой. А УЭК или новый чипированный паспорт (с 2011 года все паспорта чипированы) надо постоянно с собой носить.
|
Если вы исходите из того что УЭК - это замена паспорта, то совсем не значит, что его нужно носить с собой. По крайней мере паспорт с собой носить совсем не обязательно.
Цитата:
Сообщение от Optiman
Вы говорите, что новый мировой порядок (НМП) неизбежен. Не думаю. Можно сколь угодно долго обходиться бумажными документами. Не вижу совершенно никакой необходимости в переходе на электронные документы и, тем более, в отмене наличных денег (которая планируется).
|
Можно вообще сколь угодно долго обходиться без компьютеров. Тоталитарное общество можно построить и без "Электронного правительства", если население зомбировано. УЭК - лишь инструмент, который можно использовать в различных целях и к зомбированию оно не имеет никакого отношения.
Отмена наличных денег кем планируется? У вас есть проект закона?
Цитата:
Сообщение от Optiman
Вы считаете наше государство справедливым?
Удобнее будет жить властно-банкирской элите и их прихвостням. В рабском состоянии, в которое нас вгонят банкиры (если мы не будем сопротивляться их электронному порабощению) мы не сможем влиять на принятие решений.
|
Я не считаю наше государство справедливым, однако вы видимо не понимаете основ устройства любого государства. Находиться в рабском состоянии это наш личный выбор. Если вы думаете что гражданин государства ничего не решает, то вы глубоко заблуждаетесь. для этого существует институт партий и общественных организаций, которые кстати регистрировать не обязательно. Наличие или отсутствие УЭК никак это не отменяет.
Цитата:
Сообщение от Optiman
Пример с интернетом не корректен. Интернет - это свободная система, с возможностями для анонимности и доступа к любым ресурсам (как бы их ни блочили).
|
Отнюдь, любой интернет ресурс нужно развивать, это стоит значительных затрат.
Цитата:
Сообщение от Optiman
Внедрение УЭК противоречит конституции РФ, так как вместо прав и обязанностей государства и гражданина вводится понятие платных госуслуг.
|
Здесь вы тоже путаете, права и обязанности гражданина никто не отменял. Понятие платных госуслуг - это замена понятия льгот. То есть те граждане, которые по закону имеют права на льготы получают по желанию денежный эквивалент этих льгот.