Пророчествам я, как и вы, не слишком доверяю.
Остальные ваши аргументы смешны. Сотовый телефон можно забыть дома, или носить выключенным и с вынутой батарейкой. А УЭК или новый чипированный паспорт (с 2011 года все паспорта чипированы) надо постоянно с собой носить. Плюс к тому будет точная идентификация местонахождения на т. н. "чекпойнтах" - в местах, где будет проходить электронная идентификация по этим документам.
Так что отслеживание передвижений станет намного более точным и отвертеться от него будет гораздо сложнее.
Вы говорите, что новый мировой порядок (НМП) неизбежен. Не думаю. Можно сколь угодно долго обходиться бумажными документами. Не вижу совершенно никакой необходимости в переходе на электронные документы и, тем более, в отмене наличных денег (которая планируется).
Цитата:
Мне например нравится концепция УЭК, потому что честному человеку в справедливом государстве будет значительно удобнее жить.
|
Вы считаете наше государство справедливым?
Удобнее будет жить властно-банкирской элите и их прихвостням.
Цитата:
Я считаю, что наша задача заключается не в том, чтобы сопротивляться развитию информационных технологий, а в том, чтобы построить справедливое общество и использовать эти технологии себе во благо.
|
В рабском состоянии, в которое нас вгонят банкиры (если мы не будем сопротивляться их электронному порабощению) мы не сможем влиять на принятие решений.
Пример с интернетом не корректен. Интернет - это свободная система, с возможностями для анонимности и доступа к любым ресурсам (как бы их ни блочили).
УЭК (а впоследствии чипы, вшиваемые в тело) будет контролироваться элитой, мы будем бесправны.
Внедрение УЭК противоречит конституции РФ, так как вместо прав и обязанностей государства и гражданина вводится понятие платных госуслуг.
Внедрение УЭК противоречит ФЗ РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", где говорится "Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным."
А карты дадут всем, без нашего согласия. Достаточно промолчать.