Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2013, 14:55
doctorr doctorr вне форума
участник

doctorr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Полезно, очень полезно иногда сказать себе «стоп», остановиться и подумать: а зачем я это делаю, какова цель? «Цель – ничто, движение – всё!» - любил повторять Троцкий. Можно до посинения спорить о том, хороша или плоха предложенная классификация психотипов. Подумаем о мере, то есть зададим себе простой вопрос: зачем, с какой целью?
Если топикстартер предложил эти психотипы только для того, чтобы успокоить носителей животного строя психики (а он такую мысль высказывал), мол, никакие вы не животные, а природные психотипы, то в таком случае предложенные психотипы препятствуют развитию. И в самом деле, считать себя природным психотипом намного приятнее, чем животным, хотя и там и сям верховодят инстинкты.
Чуть выше я уже писал об этом, но ещё раз повторю. На мой взгляд, ВП СССР указал на 4 основных строя психики с целью привлечь внимание человека к необходимости развития через внутреннюю работу над собой. Не хочешь осознавать себя животным? Есть 2 варианта: для лентяев и для сильных духом. Лентяй придумает новое слово, чтобы было не такое обидное, а сильный духом придумывать ничего не будет, совершит внутреннюю работу над собой, подчинит свои инстинкты принятым в обществе нормам и правилам, сделает шаг вверх на 1 ступеньку.
Есть как минимум 3 варианта исполнения своих замыслов.
1) Задумать дело и, не откладывая его в долгий ящик, выполнить, по ходу внося коррективы;
2) Задумать дело, набросать планчик на 1-2 странички, предусмотреть силы и средства для достижения цели, затем приступать к исполнению.
3) Задумать дело, набросать план на 30-50 страниц, всё более и более внедряясь в детали своего плана, при этом осознать, что я слишком мало всего знаю, для уточнения плана прочитать 20-30-40 толстых книжек, после которых станет ясно, что смысл жизни вовсе не в этом, и весь план на 100 страниц никчёмен и надо писать новый план. Пока напишешь новый план, рискуешь в очередной раз круто поменять смысл жизни. Так и останешься с кучей нереализованных планов, сотнями прочитанных книг, знания от которых будут в твоей голове сидеть неусвоенным чужеродным комом, как чужеродная еда ложится комом в желудке при несварении.
Эзотерики любят третий из перечисленных вариантов.