Цитата:
Сообщение от Генн
Например, у меня возникла мысль, что дешкомпьютер полезен в определённой мере. Мера эта определяется здравым смыслом человека.
|
На сайте
http://kpe.ru появилась моя новая лекция № 21 - ДЕШГРАММНАЯ АРИФМЕТИКА из цикла ДЕШГРАММНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И РУССКИЙ КОМПЬЮТЕР.
Разберитесь: что записано в дешграммном виде?
В дешграммном виде представлены различные системы счисления.
Я взял предметную область (систему счисления), состоящую из нескольких переменных, которые могут принимать некоторое количество значений, и записал мои мысли об этой системе счисления в виде дешграммы.
Получилось пособие для перевода чисел из некоторой системы счисления в другую систему счисления.
В дешграмму (в её экраны) можно ещё вписать поясняющий текст, например, можно записать - чему при переводе из разномодульной системы счисления в десятичную равна единица в следующем разряде числа, относительно предыдущего (младшего). Предоставляю Вам возможность самому это сделать. Таким образом, вы подтвердите, что смогли прочитать мои мысли, записанные в дешграммном виде.
Преимущества перед известными способами по скорости, наглядности представления числового ряда и простоте перевода чисел из одной системы счисления в другую очевидны.