Цитата:
Сообщение от рома27
а что предлагаете ? распространением КОБы ничего не добиться.
|
рома27, я понимаю ваши ощущения, однако возражу:
Распространение КОБы это как минимум формирование альтернативных мировоззренческих образов. Люди знакомые с КОБ даже поверхностно вольно или не вольно начинают различать различия и сравнивать то, что есть с тем, как может и должно быть. А это уже не мало.
Если ничего не получается, сами виноваты, не верно ставите цели. Попробуйте вместо "построения светлого будущего" выстроить здравые отношение со своим ближайшим окружением. В том месте, где вам отвечают взаимностью получается некое твердое пространство, на которое при необходимости можно опереться. То место, где обратная связь не адекватная или даже негативная, называется "пустое". Закрепитесь на твердом и идите дальше к следующему "пустому" В процессе развития, при условии если всё делаете правильно(по Божески), зона вашего "твердого" будет расширяться. Берегите это "твердое", не допускайте в него даже вкраплений "пустого" и всё у вас получится.
И не стремитесь сразу объять необъятное, не получится, ставьте цели в шаговой доступности.
Цитата:
Сообщение от рома27
Вы и вправду думаете что будучи овцой с человечным строем психики можно разогнать стаю демонов волков ? закроют, изымут материалы, обвинят в экстремизме и разгонят чтобы не вякали. или я не прав ?
|
Овец с человеческим строем психики не бывает

....
В свое время я определил понятие нравственности следующим образом:
На мой взгляд
нравственность-способность индивидуума проявлять свой нрав(норов, характер) во внешней среде, активно и осмысленно действовать с целью реализации своего замысла.
Отсюда безнравственность это пассивность индивиудма по отношению к среде, а значит и к себе, поскольку влияние среды на личность трудно переоценить.
Когда говорят о человеческом строе психики подразумевают прежде всего человека нравственного, то есть способного менять среду и преобразовывать "пустое" в "твердое"
Поэтому я и говорю, что "овец", человеческого строя психики не бывает уже по выше приведенному определению.
Отсюда приходит понимание, что власть, какая бы она не была, прежде всего это люди, которые туда смогли попасть, пройти, протиснуться и пр. то есть люди способные проявлять свой нрав, то есть нравственные. Хотя обладание нравственностью (по модулю) совершенно не гарантирует человеческий строй психики.
Пройдя во власть они естественно будут продвигать там свои интересы, которые совершенно не факт, что могут совпадать с интересами тех, кто в месте с ними туда лез, но не пролез и уж тем более не интересы тех, кто нынче обладает лишь одним безусловным правом-правом бросить в избирательную урну бумажку и как показывает нынешний момент, совершенно не важно, где в этой бумажке стоит галочка.
Так вот,для реализации всех остальных, продекларированных в конституции прав, кроме проявления нрава, необходимо иметь в должной степени ресурсы и безопасность. И то и другое нынче можно получить либо через деньги, либо через способность людей действовать СООБЩА
(1).
Для того, чтобы вполне конкретные люди смогли получить ресурсы и безопасность через деньги был запущен процесс первоначального накопления капитала, это приватизация и дикий капитализм девяностых, в результате которого на плаву остались самые алчные, потому живучие.
При этом для того, чтобы не посвященные в этот заговор люди не смогли действовать СООБЩА был запущен другой процесс, процесс разобщения посредством идеологий, культуры и иллюзий свободы и собственной уникальности.
Именно по этой причине я утверждаю, что действовать СООБЩА невозможно на основе тех моральных и иных ценностей, которые привиты цивилизацией под библейской концепцией управления.
ЗЫ:СООБЩА
(1).
Бытует мнение, что СООБЩА и ВСЕСТЕ это синонимы, но при ближайшем рассмотрении это совершенно не так.
Всесте могут быть семечки в кармане и даже пауки в банке, СООБША же подразумевает наличие сопряженной ОБЩей цели.
Умение различать подобные различия лежит в основе КОБ, отсюда приходит понимание того, что способность действовать СООБЩА является необходимым условием в достижение общих целей и определяющим в человеческом строе психики.
Как-то так.
Цитата:
Сообщение от рома27
Необходимое пояснение.
Статья «ЖИД» из «Словаря живого великорусского языка» В.И. Даля
«Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж., жидовье ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец.
[...]
|
Не поленился, нашел
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля в Сети Так вот, статьи жидовин там просто нет, зато есть
статья "жидовин" в Википедии (хотя я не рассматриваю Википедию как серьезный источник академических знаний) Там упоминается былина
"Илья Муромец и Жидовин", которой в издании
БЫЛИНЫ сказания о богатырях земли русской из серии
"Школьная библиотека" тоже нет. Как нет и в других печатных изданиях. Зато эта былина во множестве
представлена на просторах рунета
Можно канешна найти первоисточник, но я думаю, что вы справитесь с этим сами.
Подобных замамнух, сбивающих людей с толку в Сети полным полно, например появление словарных статей
Чубайс или
Собчак рассмотрено здесь>>>