Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2012, 18:32
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли выбор у человека

Я попробую зайти еще с одной стороны.
Нужно составить следующую модель триединства, тело-душа-дух, что бы более полно ответить на эти вопросы.

возьмем полый, жестяной шарик, внутрь него поместим источник света. Затем на поверхности этого шарика сделаем маленькие дырочки. В получившиеся дырочки свет будет бить лучами и отбрасывать "зайчики" на встречной поверхности, скажем потолке. В этой модели, дух будет источником света, лучи света это будет души, а солнечные зайчики, телом. Конечно это очень условно. Этим приближением я хочу главным образом показать что такое дух. Попробую дополнить картину описанием.
Итак представь информационно энергетическое образование(в дальнейшем дух), наделенное разумом и возможностью проецирования себя на разные уровни нашей вселенной. Возьмем 3д спираль, которая не только расширяется горизонтально, но и растет вертикально. Поместим дух в его середину. Так вот в данном случае спираль будет проявлением времени и пространства. Из за своего положения духа, в середине спирали, он может достичь любой из витков этой спирали за условно одинаковое время. И вот допустим, духу необходимо знание о том как лучше всего строить крепости. В таком случае он проявляет себя в средневековье в качестве будущего инженера крепостей и постигает эту науку, или ему необходимо постичь законы бинарной логики, тогда опять посылается лучик света в то время и место, где воплощенная душа сможет получить необходимый опыт. Точно так же, для отработки определенного кармического груза, душа может проявится в ином времени, где пройдет через разного рода пытки, в результате которых очистится. Причем на мой взгляд, все это может происходить одновременно.

Возвращаясь к модели триединства. Душа, это сжатый пакет информации необходимой для строительства тела человека и наделения его врожденными знаниями и механизмом адаптации к окружающей среде. Тело же, является носителем и инструментом для души.

Так вот, имея ввиду эту схему, все что я описал выше, очень даже возможно и вполне может существовать. Это не совсем "Око за Око". Так как скажем если это был солдат, который сбрасывал бомбы на мирных жителей и убил их тысячи, то он не будет тысячи раз воплощаться и умирать насильственной смертью, за жизнь каждого из них. Нет, это произойдет один раз, и то, только в том случае, если человек не сможет понять определенных вещей в новом воплощении, не поймет что такое сострадание и любовь к ближнему и прочее.

Само собой, все эти разговоры достаточно условны, так как ни я ни ты (ЗЕВС), ни кто либо другой, не достигли того уровня слияния с Богом, что бы полностью осознавать истинное положение вещей. Но это то, как лично я это вижу, это то к чему привели меня долгие поиски и попытки ответов на такие вопросы.

С помощью этой модели, можно дать ответ на такие вопросы, а как же быть с детьми даунами? как быть с умершими детьми? как обьяснить когда дети рождаются без конечностей и тд. На все эти и другие вопросы, можно дать ответ. А не то что обычно говорят в церквях, "Пути господни неисповедимы" - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Еще как исповедимы, за эту и другие вещи я терпеть не могу церковь. Все они прекрасно знают, но не говорят и никогда не скажут.

Повторюсь, это мое личное мнение, возможно я в чем то не прав, но пока лучше модели я не увидел.