Ответ: Есть ли выбор у человека
Вспомнилось, что из книги Г.А. Сидорова "За семью печатями" серии "хронолого - эзотерический анализ развития современной цивилизации" я почерпнул такую версию, что разум всегда должен развиваться и его существование безсымсленно если он достигнет предела в своем развитии. Также и высший разум БОГА находится в постоянном поиске, и получает информацию через субъективный взгляд людей на мир. То есть он учится благодаря субъективизму людей.
Этим даже более логично можно объяснить необходимость предоставления человеку выбора.
И тут в ночь на понедельник размышляя о нашем разговоре пришла в голову мысль о том, что по сути БОГу не нужны для развития люди поведение которых он может спрогнозировать, и такие люди уходят из жизни. Если они конечно не нужны для поддержания и стабилизации системы.
То есть все, что происходит направлено на создания у людей разного субъективного взгляда на мир, разной картины мира через которую БОГ учится.
Этим также объясняется то, что память у о прошлых воплощениях у человека блокирована, для того, чтобы создать новую индивидуальность.
И получается, что КОБ для таких божественных целей не приемлема, так как подгоняет под определенный стандарт мышления.
Но она нужна для того, что бы спасти человечество.
Получается на то она и Мертвая вода, что предназначена только для заживления ран, но не для жизни.
Обана как!
То есть по этой версии КОБ и кобовцы будут рулить пока не будут выполнены все поставленные пред мертвой водой задачи, а потом придут новые учителя.
Однако с моей стороны здесь есть допущение:
А подгоняет ли КОБ под стандарты мышления?
Этот мой вывод основан лишь на размышлениях о том как воспринимает мир человек с позиции ДОТУ.
Это я думаю может быть предметом отдельной темы.
Если я не прав то поправьте меня.
|