mahina® пишет:
Цитата:
Итак, берем рабочий двигатель, разбираем, даем другому человеку все запчасти и говорим, собери двигатель.
|
Но только разбираем мы двигатель в гараже, а запчасти складываем туда, где уже валяются какие-то детали. Потом, когда наш герой начинает двигатель собирать, он берет одну из деталей, ранее в двигатель не входившую, и спрашивает: "а это куда?"
Подходит один из товарищей и говорит: "Так это же Эгоизм! Самая важная деталь! Засунь ее сюда! А Совесть - тут лишняя. Прочь ее!" *выбрасывает нужную деталь*
Сейчас мы - неправильно собранный двигатель. Можно провести диагностику. Хорошо функционирует человечество? Или его еще на пару км только хватит?
А вот для того чтобы сделать кап. ремонт двигателя, мы должны определить, что же является лишними деталями.
Чем и занимаемся.
mahina® пишет:
Цитата:
Что касается смысла жизни человека в системе Бога, то это лишь мое предположение, точно определить назначение человечества возможно с переходом на иное мировоззрение которое позволит увидеть входные данные, вводимые Богом или другими системами Бога для проведения творческих изменений направленных на обеспечение существования Бога. Данная работа и есть промысел божий, в моем понимании.
|
Много раз прочитал это.
Вот если оставить только то что я выделил, то будет похоже на Мы - разум Вселенной, мое предположение
выше
mahina® пишет:
Цитата:
Толпо-элитаризм - это работающая система которая создает подсистемы - толпу и элиту, представители которых могут не понимать своей функции и как они ее выполняют, равно как и не виноваты в том что включены в нее, к примеру, генетически. И не факт что эту систему создали египетские жрицы.
|
Тоже верно. Но элита - лучшие люди/учителя/наставники. Они не превозносятся над народом, подавая пример.
Действующая система вместо элиты имеет "элиту", а вместо народа - толпу. Чем толпа отличается от народа, мы выяснили. Когда начинаешь представлять правильную систему (а ее необходимо представлять! и как можно более четко), приходит понимание того, что справедливое общество имеет отличия от толпо-"элитаризма".
Например, истинная Элита, неотделима от народа, являются такими же его братьями. Тогда как два вида баранов: толпа и "VIP" толпа разделены уж очень явно. И чем больше разделение, тем больше напряженность в обществе, меньше свобод.