Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 19:37
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию mahina® пишет: Ита..

mahina® пишет:
Цитата:
Итак, берем рабочий двигатель, разбираем, даем другому человеку все запчасти и говорим, собери двигатель. Тот начинает сборку, смотрит, вот этот болтик мне не нравится, выкинем, эта железка тоже не нравится, в утиль, а вот это колесико нравится, оставим, а вот это я вообще не знаю что, тоже выкинем. В результате двигатель не работает, потому что в нем не достает некоторых деталей.

Так и вы взяли Эгоизм и кричите, это плохое качество выбросим его, а еще выбросим Агрессию, а Щедрость оставим. А потом собрали человека, а он бац и умер сразу, то есть не функционирует.
Ну разве мы что-то "перебираем"? Мы рассмотрели (очень примитивно)то как человек устроен в "тонком" плане. Всё что я пытаюсь объяснить это то что Эгоизм это балласт который не позволяет человеку двигаться в нужном направлении т.е. вверх по "горе" реализации. Подробней о "горе" говорилось выше. Что получается с каждым сбросам "балласта" (Эгоизма) человек обретает (раскрывает в себе) новые силы, которые помогают ему двигаться дальше, к "вершине". Все дело в том что как только "сброс" начнётся то человек это сразу почувствует и не захочет идти назад. Вот только "сброс балласта" (Эгоизма) это очень тяжёлая штука, от Эгоизма не так-то просто избавиться как кажется...