Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 13:40
Овод Овод вне форума
участник

Овод на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "С.Н.Лазарев - Механизм апокалипсиса" - ваше мнение?

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
С девяностых годов на нас льются потоки эзотерической литературы. В этой сфере каждый заявляет себя проповедником. Параноики все хотят быть боженьками. А с таким количеством дураков это получается. Это неомракобесие просто хороший заработок. Составить своё учение, в котором обязательно должны быть рациональные опоры, на которые всё остальное опирается. Нужен достаточный объём слов, чтобы больше написать и больше лекций прочитать. Больше денег получить. Больше народа придёт за счастьем, чистить карму то есть карманы, узнавать как можно поступать, как не нужно, а то праправнуки будут платить. Но правды никто не скажет, только вокруг да около, с полуправдой. Овод, эниологию тоже можно почитать и послушать, но не долго, а то мозги спиралью закрутятся, потом надо будет лечиться. А если выжать всю воду, останется несколько предложений.- что-то делаешь, подумай, что ты бросаешь в своё будущее. Что-то думаешь, прикинь, как оно отражается на организме, на близких, что-то говоришь, прикинь, кому ты делаешь больно, и надо ли. Вот с этим все согласны, а зачем ещё много слов и сетевиков накручивать. Ясно, для заработка.
C Одной стороны конечно да, вы в чем то правы на мой взгляд, действительно люди зарабатывают на всем на чем могут, но с другой стороны, мы живем в очень не простое время, предсказанное давным давно разными пророками и изменения в социуме, которые сейчас являются предвестниками кардинальных перемен, уже происходят. Люди пытаются нащупать новую опору, новый смысл жизни. Взять скажем КОБу. Безусловно полезная книга, дает понимание о происходящих процессах, помогает разобраться в разных вопросах, но у нее есть один БААЛьШОй изьян. Все что касается личностного роста в КОБе ограничивается понятием Совесть, жить по совести и тд. Само собой, лично я с этим не спорю и уже давно стараюсь так и жить, да что там, всю жизнь мне совесть палки в колеса ставила, не давала стать барыгой, или хапугой. Но тут есть одно но, этого не достаточно. Для многих, вопрос личностного роста более чем актуален. Это раньше, в другие века, можно было жить жизнью труженика или просто честной жизнью и этого было боле чем достаточно. Сейчас не так. Сейчас время скрутилось в пружину, то к чему люди доходили за несколько жизней, доступно и возможно усвоить за несколько месяцев. Стало доступным большое количество практик и теорий, которые помогают человеку достичь тех или иных новых уровней восприятия вселенной. Конечно, очень большой вопрос заключается в том, что бы распознать ложные учения от тех, с помощью которых можно добиться реальных результатов. И вот как раз для этого и нужно совместное, предметное обсуждение конкретных вещей. Я на вскидку могу дать пяток или больше упражнений, проверенных лично, которые помогают остановить внутренний диалог, научится контролировать течение энергий в теле, посредством внимания насыщать энергией с целью оздоровления те или иные участки тела, дыхательные упражнения, помогающие насытить тело бодростью и радостью и тд. Все это я лично считаю в наше время важным и актуальным, не для всех конечно, а для тех кто ищет и хочет измениться. И вот с этой позиции, как мне показалось, Лазарев достаточно здравые вещи говорил, не все конечно, но принятие своего прошлого и настоящего, с позиции Урока и Любви, оно полностью соответствует тому что говориться в КОБе, если вспомним, то "Бог разговаривает с нами языком жизненных осбстоятельств". А это совершенно тоже самое, просто оформленное другими словами. То есть, заболел - значит сделал, что-то не так, значит надо подумать и понять, а потом простить себя или другого и сделать лучше. (как то так).