Цитата:
Сообщение от mahina
вот опять теория теория теория, а реальная жизнь от них отличается.
|
Это был реальный пример, который к теории ни какого отношения не имел...
Если вы одно не отличаете от другого, то перспективы обсуждения с вами данной темы сомнительны...
Если же это у вас был банальный манипуляционный ход, то он провалился.
Впредь лучше его не используйте - он вам же и вредит.
Цитата:
Сообщение от mahina
допустим у меня есть некое постоянное количество зл. станций с постоянным количеством вырабатываемой энергии. это значит что валюты у меня тоже постоянное количество. а это значит что если ты будешь долго копить то у меня моей валюты не останется. в реальных условиях при таком раскладе у меня будет валютный кризис, средств платежа будет внутри страны не достаточно. это значит что либо я буду строить новые эл.станции которые будут работать на 0% и печатать еще валюту либо не буду у вас ничего покупать потому что у меня не будет денег.
|
Вот вы сами замечательно расписали почему вы же ошибаетесь.
Ибо вы банально не можете иметь прямую связь объёма денег и объёма вырабатываемой энергии - будет ВСЕГДА кризис нехватки денег.
Строить же станции, энергия от которых не кому не нужна - это же пустая трата сил и ресурсов.
Обеспечение энергией валюты - это не равенство денег всей выпускаемой мощности, а лишь обещание её обеспечить.
То бишь связь конечно между ними есть, но всё же через множитель, а то твоя валюта просто не сможет ходить для обмена.
Ты их напечатал и ими же надо постоянно платить за вырабатываемую энергию, а если пустишь на сторону, то уже не за что у тебя купить будет твою энергию.
Купил в соседней стране партию компов - жди когда он купит у тебя энергию, а иначе она будет у тебя в холостую уходить и ни кто другой её купить не сможет.
В итоге постоянный неизбежный кризис обеспечен.
Можете конечно сказать, что не надо ни у кого на стороне ни чего покупать, но зачем тогда вообще валюту чем-то обеспечивать?
Чисто для внутреннего пользования достаточно просто поддерживать баланс объёма и традиции приёма данной валюты.
Цитата:
Сообщение от mahina
опять же в реальных условиях очень долго копить валюту нормальный человек не будет, ибо государства тоже не вечны, восстания всякие случаются катаклизмы, да и много чего еще.
|
Это вы так видите нормальную ситуацию в экономике и политике?
Цитата:
Сообщение от mahina
да провода сам тени, тебе же энергия нужна. говоришь к оплате никто не возьмет? смешно, а вроде ты же маркетинг изучал, или я ошибся?
|
Смех без причины - признак сами знаете кого...
Что же до `возьмёт не возьмёт`, то вспоминаем опять же про тех же раков
(меня они уже достали, но всё же)
Вы предлагаете торговать раками которые были ВЧЕРА, а сейчас их уже нет.
Мол энергия вот тут есть и стоит столько-то, но проводов к вам нету и вести мы не планируем.
А территория эта нашей страны и вам как другой стране так же свои провода там вести как бы не получится.
В итоге жуйте наши энергорубли в сухомятку, а энергии вы к себе не получите, только у нас, приезжайте и пользуйтесь.
И кому оно надо за пределами вашего государства? Кто их и зачем будет брать?
Цитата:
Сообщение от mahina
я вот как думаю, пока ты будешь мою валюту копить я буду не станции строить а армию, а потом в вломлю тебе и обналичивать больше ничего не придется.
|
И так вы видите нормальную политику с экономикой?
Цитата:
Сообщение от mahina
смысл обеспечения заключается не во внешней торговле, а в контроле ценообразования, и обесценивания валюты.
|
Видать вы абсолютно не понимаете цели этого `обеспечения`.
Контролировать цены можно ГОРАЗДО более простым способом, что собственно штаты легко делают на своей территории, выводя инфляцию к нам.
Обеспечение же нужно именно для внешней торговли, дабы вы за свою валюту могли бы что-то купить у соседа.