Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2008, 14:03
Севера Севера вне форума
постоянный участник

Севера на пути к лучшему
По умолчанию Haz пишет: материя ..

Haz пишет:
Цитата:
материя это одна из видов вселенской знергии, у меня ещё с детства сложилось впечатление что если из разного топлева получают энергию то этот процесс должен быть обратнопропорционален
Энергия – форма существования материи .
У меня возник вопрос. Прихожу в лес, валю сушину, жгу костер: энергия, заключенная в уже мертвом дереве, выделяется в виде тепла…
1. что есть смерть, если в организме (дерево, в данном случае) в котором полностью прекращен обмен веществ, заключена энергия? Можно ли считать смертью полное прекращение обмена веществ?
2. Каким изменениям подвергается матеря нашего тела под воздействием энергии тепла (например)?

Победитель пишет:
Цитата:
Человек - клетка в организме Вселенной. Смысл жизни человека - выполнение функций на благо всего организма Вселенной, совершенствование, развитие. Бог обладает бесконечными полными знаниями обо всём. Человек - ограниченными. Важно стремиться к познанию Бога.
Все верно. Однако надо понять, что Бог – это не что-то внешнее, отдельное от нас с вами. Бог в нас, мы – в Боге. Познавая Бога – познаем себя, познавая себя – познаем Бога .

Победитель пишет:
Цитата:
Человек утративший духовную связь с Богом - очень лёгкая добыча
Перевожу: человек, утративший связь с собственной энерго-информационной составляющей – баран, толпарь – легкая добыча

Победитель пишет:
Цитата:
Как Вы думаете, мы, в совокупности с Мирозданием, и просто мы тождественно равны?
Мы (не только люди, а все во вселенной) – это и есть мироздание.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
А вот это мне было приятно! Я рад что мы с Вами состоим "из той же материи"
Ну да, это действительно очень приятно . Причем понимание этого приводит к неменее интересным открытиям: почему мы чувствуем дорогих нам людей на огромных расстояниях (например, мне достаточно прислушаться к себе, чтобы почувствовать, что с моими родителями все в порядке. А ведь между нами более тысячи километров!). Или какова природа любви, если мы все – единое целое?!! Да мы просто не можем не любить!

Haz пишет:
Цитата:
вчера посмотрел "Великая тайна воды" и в голове многое встало на свои места
Хороший фильм Советую посмотреть еще "Секрет" и "Сила мысли: что мы об этом знаем"