Ответ: основы программирования на калькуляторе
ПМК у меня был, очень активно использовал, но недолго.
непреодолимые недостатки которые к этому привели:
1. И самое главное - необходимость набивать программу заново. Хотя они и короткие (уж не помню точно, но около 108 шагов), в реальной жизни студента и разработчика - это крайне неудобнео, тк как отладка требовалась даже при хорошем опыте набивки.
2. Батареи он жрал любо-дорого, так что на лабах всегда приходилось садится возле розетки.
3. Невозможность вывести на внешний носитель (бумага, файл, диск) ни промежуточные, ни конечные результаты.
4. Третья трудность была специфической - для управления внешними устройствами мне требовался какой-нибудь стандартный интерфейс, у МК отсутствующий как класс.
5. Ну и откровенно говоря быстродействие у него чахленькое. При вычислениях с многочисленными вложенными циклами иногда не понимаешь, - то ли завис, то ли считает. Об управлении приводами или еще чем то - вообще речи не идет.
Проблемы решились связкой: настольный ПК, Эксель, винт, принтер, и параллельный порт. Мобильность не потерял - её по факту как не было так и нет. А в кармане - тонкий инженерный микрокалькулятор на солнечных батареях.
PS Тем не менее подчеркну, что ощущение удовольствия от написания и отладки малипусенькой проги в десяток байт, выполняющей у тебя на ладони какие нибудь громоздкие штуки-дрюки, - осталось со мной на всю жизнь.
PPS И кто в курсе, объясните что там за порт наверху у машинки?
|