Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2007, 15:02
Ку Аль Ку Аль вне форума
был не раз

Ку Аль на пути к лучшему
По умолчанию Re:

-- Хочу процитировать еще один фрагмент из статьи про Виссариона . Не буду скрывать у меня к нему положительное отношение . Хотя я и не являюсь его последователем и не его Учение является моим ФУНДАМЕНТОМ в миропонимании .
Цитата:
Далее сообщается, что Сергей-полковник попал на встречу с Виссарионом и выслушал его проповедь:
«22. Услышанное потрясло Сергея и переполнило душу его. Несколько новыми ключевыми истинами было собрано в цельную картину миропонимания большое коли-чество познаний, полученных Сергеем при постижении различных религий и духовных учений, в картину, где всё стало понятно, исчезли противоречия» (От Вадима, 3/15:22).
Этот эпизод призван бить авторитетом и вовлекать в Церковь Последнего Завета без-думных и забывчивых: “Вот видите, Сергей — полковник, ученый и преподаватель, все веро-учения изучил, и принял в сердце Виссариона — Сына Божиего, воплощенное Слово Божие, ибо все бывшие у него недоумения, внесенные в его мир основными прежними вероучения-ми разрешились. Ну, ладно, вы, в отличие от Сергея-старосты, всех этих вероучений не изу-чали, но он-то их изучал, а принял Последний Завет, какие могут быть у вас основания, что-бы после этого отказаться от его принятия, кроме ложномудрствования, невежества и горды-ни?”
-- Хочу заметить , что для кого-то и КОБ дала ответы на все вопросы и все разложила по полочкам . И уж вы не станете отрицать , что тоже используете АВТОРИТЕТНЫХ в социуме людей для придания большей значимости высказываемым идеям . Этим пользуются ВСЕ конфессии и новые особенно .